Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Агар-агар как загуститель дает возможность долго не варить ягоды, то есть сохранить витамины и сделать варенье полезным, а не только вкусным.
Как делать:
Промойте 1 кг ягод и положите их в сахарный сироп, растворив в 200 мл воды 1,5 стакана сахара. Перемешайте, проварите 5-7 минуток. После чего влейте в массу растворенный и набухший в воде агар-агар (на 70 мл жидкости идет 1,5 ч. л. вещества). Готовьте около трех минут, за это время масса загустеет. Отключите огонь и разложите клубничное варенье по баночкам. Укупорьте удобным способом, а когда остынет, уберите на хранение в погреб или кухонный шкаф.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: