Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Не припомню я что-то случая, чтобы меня раздражал вкус блюд, приготовленных в ресторане. Разумеется, что-то нравится очень, что-то другое- не слишком. Но раздражения всё равно не припомню.

    Что действительно раздражало- и не раз- так это медленное обслуживание. Чаще всего, конечно, предупреждают, сколько времени придётся подождать. Но порой и в это время не укладываются. А порой вообще приходится сидеть за столиком в ожидании официанта, который просто общается с коллегами и обслуживать вас не спешит.. Это, конечно же, редкий случай, и в такие места мы, как правило, больше и не ходим. Благо выбор есть.

    А кроме медлительности раздражает некомпетентность официантов, которые не могут ничего посоветовать, а также плохо осведомлены о самих блюдах, входящих в меню. Вот такое уже чаще с нами случалось, И тоже вызывает раздражение.

    2
    Лучший ответ
  2. Главный раздражающий критерий — громкая музыка. Если она сильно грохочет, спрашиваю у официанта, где самое тихое место. Если такого места нет, могу даже уйти и поискать другой ресторан. 

    Не люблю и людные места, и если почти все столы заняты, а под ухом будет разговаривать незнакомая пара или компания, это тоже будет раздражать. На выходных зашла в любимый ресторан, а там заняты все столы кроме одного. Все-таки села, потому что хотела кофе с пирожным именно в этом заведении. Но довольно спешно поела, и пошла, наслушавшись разговоров из-за соседского стола. В принципе, в выходные и праздники впору вообще не ходить в общепит.

    Бывает (хотя нечасто), что официанты плохо разбираются в меню, и когда спрашиваешь о блюде с непривычным названием, то не получаешь обстоятельного ответа, и раздумываешь: заказывать или нет. Некомпетентность персонала весьма раздражает. 

    1
  3. Лично нас никогда не раздражает вкус приготовленных, заказанных нами и принесенных блюд в заведениях. Не было такого, чтобы нам блюда не понравились, перепутали их последовательность, были не эстетичные или не аппетитные, а потом мы что-то оставили на тарелках.

    А если говорить, что не нравится. Так это торопливость некоторых молодых официантов. Мы ходим в кафе редко, может 2-3 раза в год, в рестораны еще реже и приходим туда отдохнуть, расслабиться, отметить какой-то юбилей или торжество. А тут над твоей душой стоит пацан в  фартучке или девчонка в национальной костюме, и торопит с выбором блюд, со словам: «что вы выбрали?» или  «готовы сделать заказ?» и т.п. Вот когда это уже во второй раз нас спрашивают – это уже не раздражение, а бешенство. Всегда выбираем столик не в центре зала, а в уголке, сбоку, поэтому ни люди чужие, ни музыка нас не напрягает, не мешает и не раздражает.  

    0
  4. Большн всего раздражает поведение официантов. Очень раздражает, когда в кафе или ресторане приносят сначала десерт, а потом салат, суп и второе. Когда суп приносят после второго, тоже неправильно. У нас в стране так не едят.

    Сольно раздражает, когда сначала приносят горячие напитки, которые подаваться должны с десертом. К концу обеда напиток остынет. Однажды сначала принесли арбуз. А мы голодные, есть хочется. Не стали ждать первого и салатов, начали с арбуза.

    Не люблю, когда не приносят приборы для десерта. Что мне, идти самой мыть ложку и вилку после второго или протирать приборы салфеткой? Официанта не докричишься.

    Раздражает, когда после каждого блюда официант спрашивает, понравилось ли блюдо. Кажется, что он намекает на чаевые, хотя блюдо не его заслуга. Поэтому про минусы блюда ему рассказывать не стоит.

    Просто бесит, когда блюда на стол бросают, словно собаке кость. Бывало и такое. В последнее время всё чаще понимаешь, что официантам не рассказывают правила этикета перед тем, как взять на работу. Не инструктируют, что можно делать, а что нельзя категорически. Создается впечатление, что официанты рассматривают свою работу как временную, и не сильно держатся за место. 

    0
  5. Кроме непосредственно еды, в заведениях общественного питания меня может не устроить обслуживание, чистота зала и веранды.

    -1
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Разница между кафе и рестораном заключается в следующем: во-первых, в размере помещения и его оборудовании. Рестораны обычно имеют бОльшую площадь, чем кафе, оборудованы более изысканной мебелью и имеют более эффектный интерьер. В кафе всё-таки попроще, хотя может быть и довольно ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее

Ano
Отвечает  Ano:
Простой рецепт гаспачо на томатной пасте попробовала прошлым летом и очень жалею, что не нашла его раньше.  Беру натуральную томатную пасту (объём зависит от количества порций и вкуса хозяйки). Разбавляю холодной водой и тщательно перемешиваю.  В тарелку мелко нарезаю огурцы, перец ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Заведение общественного питания означает это несклоняемое нарицательное существительное среднего рода.  Новое уютное кафе открылось возле моего дома.  Мы решили зайти в кафе, чтобы купить пирожное для бабушки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Реакция на раздражение в форме рефлекса проявляется у всех многоклеточных организмов, включая животных и человека.
331