Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В жару часто готовлю холодный свекольник. Когда жарко, мясные горячие супы кушать не хочется, а легкий холодный свекольник замечательная еда.
Для приготовления нужно взять свеклу, если молодая с ботвой еще лучше, помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, натереть на крупной терке, а ботву порезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить порезанный небольшимм кусочками зеленый лук, очищенный свежий огурец, порезанный небольшими тонкими дольками, мелко порезанную зелень свежего укропа. Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и сок лимона, если лимона нет под рукой, можно использовать немного лимонной кислоты. Заправить кефиром или сметаной, перемешать и налить отвар, в котором варилась свекла, желательно, предварительно охладить его в холодильнике, до консистенции супа.
Легкий, вкусный и очень полезный суп готов. При желании в него можно добавить вареное яйцо, порезанное дольками.
В жару лучше готовить различные лёгкие блюда, например, овощные и фруктовые салаты. Летом хочется есть меньше, чем в другое время года, поэтому и еда должна быть лёгкой и не давать ощущения тяжести.
Я, например, люблю летом готовить грибы в любом виде: варить суп, жарить, они безумно вкусные и после них нет чувства тяжести.
Также летом нужно употреблять больше питьевой воды, т.к в связи с жарой вода быстро уходит из организма человека, поэтому нужно как можно чаще пить воду, тем самым, повышая свою работоспособность и самочувствие.
Нас выручает окрошка.
Колбаса, свежие огурцы, редиска, отварные яйца, зеленый лучок режутся кубиками, и заливаются квасом. Можно добавлять отваренную картошку, но бывает, в жару тяжело есть картошку, и делаю без нее.
Делать окрошку на кефире не рекомендую, кисломолочное плохо усваивается на жаре.
И конечно, готовьте салаты.
Яйца + зеленый лук, тертая свекла + орешки, тертая морковка + яблоко, помидоры + огурцы + листовой салат.
Жутким летом 2010-го, когда царили и пекло, и дым, делали рыбу в маринаде. Горячей ее не ели, а ждали, когда остынет, и получалась одновременно сытная и нетяжелая закуска.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: