Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы тесто было желтым в муку можно добавить пряность — куркуму. Она не только придаст тесту желтый цвет, но и сделает его ароматным.
Можно вместо куркумы добавить шафран, это более дорогой аналог куркумы. Можно добавить больше желтков, но обязательно без белка. От них тесто делается жестким.
Можно добавить немного тертой моркови. Вкус теста не изменится, а вот цвет оно приобретет светло-желтый.
Чтобы тесто было желтенькое, всегда добавляют яйца, особенно хорошо добавлять домашние, у них желток намного желтее. Из своей практики, знаю, не плохой цвет тесту придает приятную желтую окраску порошок куркумы. Также добавляется шафран, но это дорогое удовольствие.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: