Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое простое, что можно сделать с черешками ревеня — приготовить компот, но еще можно сварить джем или испечь пирог.
Компот
Компот из ревеня получается кисленький, отличная замена сладкой газировке в жаркий летний день. Нужно: 300 г ревеня, горсть мяты, сахар — по вкусу. Корица (кора) — несколько кусочков. Еще можно взять какие-нибудь сладкие фрукты или ягоды, то, что есть в саду на данный момент. Тогда компот будет более насыщенным и не таким кислым на вкус. Хорошо сочетаются с ревенем сладкие яблоки и черешня.
Как делать:
Помойте черешки ревеня, яблоки, черешню. Нарежьте ревень на кусочки, а яблоки — дольками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, влейте 3 л воды и доведите ее до кипения. Варите 7-10 минут, после чего всыпьте сахар, дайте вскипеть, киньте мяту, пряности и отключите газ. Компот готов, но для насыщенности пусть он постоит 40-50 минут. Как раз и остынет
Джем
На 1 кг ревеня пойдет 1,5 кг сахара, 200 мл воды. Молодые черешки промойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Если используете старые черешки, то бланшируйте их в кипятке 3-4 минуты.
В таз для варки всыпьте сахар, влейте воду и ставьте на огонь. Когда сахар растопится и превратится в сироп, закидывайте подготовленный ревень. Дайте закипеть, приверните огонь и варите 20-25 минут. За это время кусочки ревеня станут мягкими и будут плавать в светло-коричневом сиропе. Джем переложите в чистые стеклянные баночки, закройте крышками и храните в прохладном сухом месте.
Бисквит
Нужно: 300 г черешков ревеня, 6 яиц, 3/4 стакана сахара, 250 г муки, пакетик ванильного сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками и всыпьте порциями муку. Полученное тесто должно быть кремообразной консистенции. Вылейте тесто в подмасленную форму и воткните в него вертикально кусочки ревеня. Выпекайте 40-50 минут при 180 градусах.
Из ревеня получается хорошее варенье с кислинкой. Но оно на любителя.
Хочу порекомендовать испечь пирог с ревенем и яблоками. Имеет изумительный вкус и аромат. Понадобится обыкновенное дрожжевое тесто. Ревень и яблоки нарезаем кусочками и выкладываем на тесто. Щедро посыпаем сахаром. Ревень очень кислый и если пожалеете сахарку, то придется его добавить после выпечки. Чтобы пирог не потёк посыпьте слегка содержимое крахмалом. Закрываем пирожок и отправляем в печь на 35 минут. После приготовления не забудьте 10 минут подождать пока блюдо остынет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: