Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Я знаю, как можно исправить сильно пересоленый суп. Для этого добавьте сначала немного воды, чтобы снизить концентрацию соли, но при этом не испортите вкус, после этого в суп отправляем крупный, очищенный картофель. Он вберет в себя лишнюю соль и суп станет намного вкуснее, излишек соли вы ощущать не будете. Также видела способ, когда в пересоленый суп отправляли тканевый мешочек наполненный обычным рисом. Главное не отчаивайтесь, все всегда можно исправить! Дерзайте.

    0
  2. Если пересолили блюдо — это плохо. Немного увеличьте его количество или добавьте воды, крупы, специй. Лучше, конечно, воды. Вкус соли уменьшает сахар, есди он, конечно, уместен. Если это блюдо невозможно есть, то конечно его не ешьте.  Соль очень вредна. Сварите другое блюдо. Может быть его спасёт молочный соус? Или сливки, или сметана, катык, что вы положите в это блюдо?

    Если суп, то можно долить воды, но «бульон» будет невкусный, водяной, Так и сделайте, но добавьте вкусные приправы. Если это второе блюдо, макароны, рис, то надо приготовить нежный, несолёный соус, сметану и тоже с приправами, что отобьют вкус соли. Но лишняя соль в организме вредна. Если блюдо очень пересолёное, приготовьте его ещё немного — совсем без соли и смешайте. Может такое можно будет есть?

    Если оно безнадёжно испорчено — готовьте заново и уже контролируйте уровень соли. Ведь ужасное блюдо есть нельзя и невозможно. Сахар, пряности убирают вкус соли. Если они возможны в этом рецепте. Готвьте заново. И качественно. А что ещё остаётся делать? Может домашние животные его сьедят или кошки-собаки на улице. И то не будут. Готовьте заново и вкусно. С душой. Капуста, морковь, обычно, тоже убирает вкус соли, разные овощи. Может картофель. Попробуйте на основе этого блюда приготовиь несколько другое. Если это возможно.

    Или разбавьте его водой, увеличтьте количество продуктов. Но кто это всё сьест? Невкусное? Возможно, несолёная вкусовая приправа поможет.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Праздник пасха - это окончание великого поста, а это значит, что кушать можно все. На пасхальный стол можно поставить не только куличи, пасхи и крашенные яйца. Пасха это традиционный праздник, который берет свое начало со времен жизни Моисея. Там на стол ставили традиционные блюда, которые были под ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
А вы пробовали оригинальную запеканку из гороха и фарша? Очень нежное слоёное блюдо, в разрезе напоминающее тортик, его не стыдно подать к столу не только в будни, но и праздники, гости оценят. Для такой запеканки вам понадобится 300 граммов гороховой крупы, которую заранее замочите (на четыре или ... Читать далее

Ano
Отвечает  Ano:
Простой рецепт гаспачо на томатной пасте попробовала прошлым летом и очень жалею, что не нашла его раньше.  Беру натуральную томатную пасту (объём зависит от количества порций и вкуса хозяйки). Разбавляю холодной водой и тщательно перемешиваю.  В тарелку мелко нарезаю огурцы, перец ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения соли по формуле необходимо знать и анализировать состав и структуру соли. 1. Изучите формулу соли. Она обычно состоит из двух частей: катиона и аниона. Катион представляет положительно заряженный ион, а анион - отрицательно заряженный ион. Например, в соли NaCl катионом является ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для расчета блюда на 1 порцию вам понадобятся следующие шаги: 1. Определите количество ингредиентов. Просмотрите рецепт и определите, сколько ингредиентов необходимо для приготовления блюда на полную порцию. 2. Разделите количество ингредиентов на количество порций. Разделите количество ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Чтобы представить своё кулинарное блюдо на конкурсе нужно прежде всего хорошо подумать, какое это может быть блюдо. Лучше конечно, чтобы данное блюдо у вас было самым вкусным и оригинальным по вкусу. Блюдо советую выбрать не сложным в приготовлении, но чтобы оно было оригинальным и удивительным ... Читать далее