Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для выпечки пушистых блинов в кулинарии издавна используют пищевую соду. Но если в доме соды нет, ее вполне можно заменить. Можно поставить блины на дрожжах, и они получатся высокими и пузырчатыми. Очень вкусные и воздушные блинчики получаются при замесе теста на кефире или минеральной воде. Пекарский порошок и разрыхлитель тоже придадут пышность блинам, если в хозяйстве закончилась питьевая сода. Очень нежные получаются блины, заведенные на кислом молоке с добавлением любого крепкого алкоголя, например, 50 г водки или ликера.
Блинчики со своеобразным вкусом получаются, если в тесто добавить темное пиво. Для такой выпечки нужно: 250 мл пива, 100 мл молока, 1,5 стакана муки, два яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Масло растительное для жарки – по надобности. Как делать: • В миске разотрите яйца с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте до однородности. • В полученную жидкую основу всыпьте порциями муку, размешайте, чтобы не образовались комочки. После чего влейте пиво и еще раз размешайте. Если получилось жидковато, добавьте еще муки. • Жарьте блины на разогретой сковородке, подмазанной постным маслом. Складывайте в миску, смазывая каждый блинок топленым маслом. К таким блинам хорошо подать клюквенное или яблочное варенье.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: