Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне больше нравятся блинчики на кефире, хотя и на молоке я тоже делаю блины, для разнообразия.
На молоке можно приготовить и дрожжевые блины, и с содой.
В глубокую миску наливаем один стакан молока, разбиваем в него одно яйцо и взбиваем венчиком, добавляем две столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и столько же питьевой соды. Продолжаем взбивать (кстати, я иногда взбиваю венчиком, иногда обычной вилкой, на качество блинов это не влияет). Далее начинаем постепенно всыпать муку (количество муки я заранее не измеряю, всыпаю на глазок, во время замешивания теста будет видно, какая получается консистенция).
Первоначальное тесто должно получиться густое, как на оладьи. Для чего мы это делаем. Когда густое тесто размешано до однородной консистенции (т.е. в нём нет комков), мы частями вливаем горячую воду (практически кипяток), по объёму почти стакан. Тесто нужно хорошо размешать, оно должно приобрести оптимальную консистенцию для блинов, в заключение наливаем две-три столовых ложки растительного масла (можно и растопленное сливочное масло).
Всё. Тесто для блинов готово. Но выпекать блины торопиться не следует, нужно дать тесту немного настояться (минут тридцать) и только потом на специальной сковороде готовим блинчики. Так как масло есть в тесте, то сковороду маслом можно не смазывать. Блинчики получаются румяные и хорошо отстают от сковороды. Первого «блина комом» у меня никогда не бывает.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: