Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленый лук используется во многих салатах.
Я люблю салат из редиса, вареных яиц и зеленого лука. Для его приготовления редис промыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими дольками, вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук также тщательно промыть и нарезать кусочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Для заправки салата можно использовать майонез или оливковое масло холодного отжима, а также любое растительное масло по Вашему вкусу с добавлением бальзамического уксуса, лимонного сока или девяти процентного уксуса. При желании можно добавить авокадо, порезанное небольшими кубиками и зеленый укроп.
Также можно приготовить салат из зеленого лука, используя только лук, уксус, соль и сахар. Для приготовления лук нужно промыть, нарезать кусочками, положить в глубокую тарелку или миску, посолить, накрыть крышкой или другой тарелкой и хорошенько потрясти, чтобы лук отбить. Затем крышку снять, добавить сахарного песка, немного девяти процентного или бальзамического уксуса, перемешать. Этот салат можно подать к мясным и рыбным блюдам, у него очень пикантный вкус и красивый цвет. Готовиться он очень быстро и не требует больших затрат.
С зеленым луком можно приготовить множество салатов. Простейший из них: огурцы, помидоры, зеленый лук, укроп и петрушка.
Я, например, очень люблю салат, который в моем детстве готовила моя бабушка. Он очень простой:
— сварить очищенный картофель и яйца. Все порезать кубиками, порезать соленый огурчик или соленые грибы и зеленый лучок. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
А еще можно просто нарезать зеленый лук, отварное яйцо, заправить майонезом и наслаждаться.
Есть рецепт более сытного салата: отварная рыба (путассу, минтай), вареное яйцо, зеленый лук, соль и майонез.
Самый простой — зеленый лук + отварные яйца. Режете яйца мелкими кубиками, измельчаете лук, и перемешиваете. Подсаливаете, заправляете майонезом.
Еще хороша вариация крабового салата с добавлением зеленого лучка.
Порежьте 200 г крабовых палочек, 1 репчатую луковицу, 50 г маринованных огурцов, немного укропа и корня сельдерея. Смешайте, добавьте 1-2 ст.л. нарезанного зеленого лука.
Для заправки соедините 50 г майонеза + 1 ч.л. горчицы.
Попробуйте и луковый салатик с курицей:
Отварите пару куриных бедрышек. Особо массивные и жирные не используйте. Как остынут, срежьте кожу, отделите мякоть от косточки, и порежьте ее.
Срежьте корку с трети вчерашнего батона, и порежьте мякиш на квадратики. Обжарьте их до золотистого цвета, на сливочном масле.
Потрите 200 г сыра и 3 свежих огурца.
Нарежьте несколько листьев салата + пучок зеленого лука. Салатные листья я обычно руками рву, мне так удобней.
Соедините ингредиенты, посолите и заправьте салат растительным маслом, перемешанным с 9% уксусом (пропорции 3:1). Можете добавить чуточку давленого чеснока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: