Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Индонезийцы готовят своеобразный шашлык из личинок жука-усача.
А вот такой рецепт применяется в Южной Африке. Готовятся гусеницы мопане — родственницы павлиноглазки.
Хотите гуакомоле? С кузнечиками? — такое блюдо Вам могут предложить в Мексике.
А на Бали если Вы не любитель насекомых не стоит брать леденец, изображающий стрекозу, это именно она, обжаренная в кокосовом масле, и посыпанная сахаром.
А вот этот салат предлагают туристам и в Таиланде, он носит название экзотический.
В японских, таиландских или африканских кафе можно встретить такие блюда, как жареные осы, муравьи, обжаренные в воке шелкопряды. В Мексике распространено поедание кузнечиков, там даже сырыми кузнечиками хрустят, как у нас семечками.
В основном, способ приготовления насекомых таков — их обжаривают в течении 2-3 минут. Обычно без специй, поскольку они убивают вкус самих насекомых. Но допустимо добавлять при жарке немного имбиря или сушеного лука. Кузнечиков иногда предварительно вымачивают в соке лайма.
В деревнях, насекомых просто высушивают под солнцем, как мы сушим рыбу, фрукты или мясо.
В Африке на рынках торгуют не только высушенными или обжаренными, но и копчеными гусеницами. А местные жители уплетают гусениц и сырыми.
А отваренные в кокосовом молоке стрекозы популярны на некоторых тропических островах.
В Камбодже торгуют жареными или запеченными на углях пауками. Те, кто пробовал тарантулов или птицеедов, говорят, что если отбросить брезгливость, пауки покажутся вкусными, и напоминающими курицу. Еще слышала хвалебные отзывы о жареных муравьях, говорят, что напоминают ароматные орешки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: