Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Индонезийцы готовят своеобразный шашлык из личинок жука-усача.

     Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет  небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья,  поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная  шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный  бекон. 

    А вот такой рецепт применяется в Южной Африке. Готовятся гусеницы мопане — родственницы павлиноглазки.

    Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем  отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или  копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся,  но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным  тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста  вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают  с кукурузной кашей .

    Хотите гуакомоле? С кузнечиками? — такое  блюдо Вам могут предложить в Мексике.

    гуакамоле с кузнечиками:  насекомых быстро обжаривают, в результате чего они моментально меняют цвет с зеленого на красноватый, смешивают с авокадо и намазывают на кукурузную  лепешку.

    А на Бали если Вы не любитель насекомых не стоит брать леденец, изображающий стрекозу, это именно она, обжаренная в кокосовом масле, и посыпанная сахаром.

    А вот этот салат предлагают туристам и в Таиланде, он носит название экзотический.

    Ингредиенты экзотического салата из насекомых:

    Листья салата – 1 пучок

    Грецкие орехи – 12 штук

    Изюм – 3 столовых ложки

    Саранча – 30 штук

    Для приготовления соуса к экзотическому салату из насекомых нам потребуется:

    Жидкий мед – 3 столовых ложки

    Лимонный сок – 1 чайная ложка

    Сливки – 3 столовых ложки

    Перец и соль добавляем по вкусу

    В миске смешиваем лимонный сок и мед, добавляем сливки, соль и перец, хорошо перемешиваем. Салатные листья хорошо промываем и просушиваем. Выкладываем в миску. Сверху выложите сверчков и полейте соусом. Добавьте изюм и грецкие орехи. Подаем экзотический салат из насекомых с хорошим шампанским

    0
  2. В японских, таиландских или африканских кафе можно встретить такие блюда, как жареные осы, муравьи, обжаренные в воке шелкопряды. В Мексике распространено поедание кузнечиков, там даже сырыми кузнечиками хрустят, как у нас семечками.

    В основном, способ приготовления насекомых таков — их обжаривают в течении 2-3 минут. Обычно без специй, поскольку они убивают вкус самих насекомых. Но допустимо добавлять при жарке немного имбиря или сушеного лука. Кузнечиков иногда предварительно вымачивают в соке лайма.

    В деревнях, насекомых просто высушивают под солнцем, как мы сушим рыбу, фрукты или мясо. 

    В Африке на рынках торгуют не только высушенными или обжаренными, но и копчеными гусеницами. А местные жители уплетают гусениц и сырыми.

    А отваренные в кокосовом молоке стрекозы популярны на некоторых тропических островах.

    В Камбодже торгуют жареными или запеченными на углях пауками. Те, кто пробовал тарантулов или птицеедов, говорят, что если отбросить брезгливость, пауки покажутся вкусными, и напоминающими курицу. Еще слышала хвалебные отзывы о жареных муравьях, говорят, что напоминают ароматные орешки.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Наcекомые играют важную роль в экосистеме и выполняют множество функций: 1. Опыление растений: Насекомые, такие как пчелы, переносят пыльцу между растениями, что способствует опылению и обеспечивает размножение многих видов растений. 2. Разложение органического материала: Насекомые, такие как ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Муравьи бывают кусачие, черные, рыжие, красные, воинственные, трудолюбивые, маленькие, храбрые, сильные, беззащитные, лесные, домовые, садовые, блестящие, стойкие, упорные, молчаливые, живые, мертвые, большие, отважные, уставшие, мудрые, больные, здоровые, тихие, странные, необычные, экзотические ... Читать далее