Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое мое любимое русское блюдо — это блины. Я готовлю их по такому рецепту. Кипячу 0,5 литра молока. Далее разбиваю 2 яйца, добавляю к ним соль и сахар по вкусу, далее вливаю немного остывшее молоко, далее всыпаю просеянную муку, мешаю тесто до загустевшего состояния и обязательно тесто должно быть без комочков, затем добавляю кипячёную воду, разбавляя густое тесто, до нужно жидкого состояния, понимаю это на глаз, зачерпывая поварежкой и смотря, как оно льется из нее. Далее в тесто добавляю растительное масло 2-3 столовые ложки и щепотку питьевой соды. Дать постоять тесту минут 30 и можно выпекать.
Гречка со шкварками — очень вкусное блюдо и, несомненно, русское. Раньше его готовили повсеместно: в деревнях, городах и даже в трактирах подавали.
Как делать:
В кастрюлю насыпьте стакан промытой гречки, залейте ее водой один к трем и варите на малом огне до готовности. Каша при такой пропорции должна получиться рассыпчатой. Пока кашка готовится, растопите в сковородке нарезанный кусочками шпик или сало с прослойкой. Вес кусочка — на ваш вкус, но не менее 70 г. Когда жир почти полностью растопится, всыпьте измельченный репчатый лук и обжарьте его до золотистости. Полученную поджарку переложите в готовую кашу, перемешайте и можно приступать к трапезе.
Щи — это самое, я так думаю, русское блюдо. Они хороши и зимой, и летом. Летом лучше готовить зеленые щи. На основе разных трав. Самые популярные щи- это щи с щавелем, еще с крапивой. Зимой я готовлю их с квашенной капустой. Для этого блюда обязательно нужна мясистая косточка. Из неё получается наваристый бульон. В бульон я кладу сначала картошку, а затем, когда она сварится до полуготовности, закладываю промытую квашенную капусту. В конце варки можно добавить зажарку из морковки и лука. А можно лук и морковку просто добавить в щи вместе с картошкой. Солю, перчу это блюдо в конце варки. И перед самым выключением добавляю зелень.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: