Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Почему приготовление шашлыков и гриля стало главным атрибутом дачного сезона?

Лет 25 назад начало приобретать популярность приготовление на дачах шашлыков и гриля. До этого на дачах занимались выращиванием урожая, а еду брали для перекуса. Почему в настоящее время приготовление шашлыков и гриля стало главным атрибутом дачного сезона?

Есть ответ
Valerich 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. После продолжительного зимне- весеннего периода люди уже хотят быстрее выехать на природу и свою дачу. А точнее приготовить любимые вкусные блюда на гриле, а так же открыть шашлычный сезон.

    Чаще всего дачный сезон люди открывают в конце апреля, либо начало мая. Все полностью зависит от погодных условий в регионе и месте проживания человека. К примеру в этом году на Урале прекрасная погода была в мае и люди смогли открыть шашлычный сезон в праздничные дни.  

    Именно на вкусных шашлыках на природе зарождаются новые мысли, по формированию дачи, построек, улучшения общего ее вида. Планируются посадки на текущий год, Люди на дачном отдыхе действительно могут отдохнуть и вкусно поесть, подышать свежем воздухом и прекрасно провести время в кругу семьи, родственников и близких друзей. 

    Вкусная еда актуальна на майские праздники, люди устали сидеть дома и смотреть в окно, а хотят в выходные выехать на природу и приготовить любимые блюда на костре, мангале, гриле. Вкус пищи получается очень вкусным и полезным. Особенно майских праздников ждут ети, которые не могут долго сидеть дома, а хотят отдохнуть, поиграть на свежем воздухе. Дача нужна и для совместных семейных идей, традиций и вкусных рецептов шашлыков.

    0
  2. Мода на шашлыки на даче стала популярной не так уж и давно. До этого были пикники на даче, выезд на природу, но без шашлыков. Хотя сами шашлыки люди потребляют уже долгие века. 

    Когда в СССР разрешили заводить дачные участки, то народ в основном там больше работал чем отдыхал, так как на даче выращивали овощи и фрукты для себя. В магазинах был некоторый дефицит продуктов питания. 

    Но с перестройкой, которую затеял Горбачев в магазинах стало больше продуктов питания и потребность в выращивание на даче овощей и фруктов несколько отпала. Народ стал больше отдыхать, меньше сажать. Ну с этих времен и пошла мода на шашлыки. Тем более мясо стало более доступнее, не стало такого его дефицита. Да и грузинская кухня стала набирать популярность. Открывались шашлычные, которые стали популярными. Вот народ и полюбил шашлыки. Тем более они просты в приготовление, сытные и хорощо идут под алкоголь. А наши люди на даче часто употребляли алкоголь. 

    И сейчас шашлыки не вышли из моды. Они так же популярные среди людей. 

    -1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
На килограмм свежего сала потребуется 0.5 кг. соли каменной, крупной. Из специй надо приготовить молотую паприку - 3 столовых ложки, перец красный молотый - 1 чайную ложку, пять зубчиков чеснока. 1. Щедро натерев куски сала на солью, кладём их в ёмкость, которую предварительно застелили ... Читать далее
331

Marys
Отвечает  Marys:
Свиные ножки нужно обязательно промыть, поскоблить ножом и замочить на ночь. Затем промыть, поскоблить при необходимости. Если кто любит, чтобы в холодец было побольше мяса, нужно положить дополнительно кусок свинины, говядины, курицы (грудки), кто что предпочитает. Затем залить водой и варить на ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле ... Читать далее