Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это противоречивое мнение. Можно так вкусно приготовить правильное блюдо, что съевший его попросит добавки. Все дело в том, что те, кто придерживается правильного питания, не всегда знают о тех приправах, специях, которые изменяют вкусовые ощущения так, что блюдо кажется вкусным.
Придите как-нибудь в вегетарианское кафе, которое держит марку. Там будет столько вкусного, что вас за уши не оттащить от этой еды. И все блюда будут полезными. Так что надо просто учиться готовить, компоновать ингредиенты, чтобы было вкусно.
Возможно, потому, что вы привыкли с детства к другой пище и долгое время питались неправильно или вредно. Ведь во вредной пище (снеках и сладостях, например), очень много всяких консервантов, красителей, усилителей вкуса и других вредных добавок, к которым привыкаешь, поэтому вся такая еда кажется очень вкусной, и некоторые начинают злоупотреблять ею, и потом, при переходе на правильное питание (в котором такого нет), оно кажется им просто ужасным.
Так что, на мой взгляд, правильно питаться приучаться необходимо с детства.
Наши вкусовые рецепторы реагируют на жирную пищу — она имеет более насыщенный, яркий вкус.
Если, к примеру, делать выбор между жирной и более сухой рыбой (при условии, что они приготовлены одинаково) — вкуснее для нас будет первая. Так устроены наши рецепторы.
А поскольку правильное питание — это преимущественно белковая пища с ограничением жиров, то оно и кажется не таким вкусным. Всё же хочется съесть обжаренную до золотистости куриную котлету, а не приготовленную на пару. А вот с майонезом и паровая котлета покажется очень даже неплохой, но это уже не будет правильное питание, потому что майонез — жирный и калорийный продукт.
К тому же, продукты неправильного питания (сосиски, чипсы, кетчуп и т.д.) часто содержат глутамат натрия — усилитель вкуса и аромата. Опять же — за счёт яркого вкуса такие продукты нам хочется есть снова и снова, а обычные продукты без добавок — куриная грудка, запечённая рыба кажутся пресными, как будто чего-то не хватает во вкусе.
То же самое касается копчёностей (скумбрия, колбаса, куриное мясо) — в такие продукты добавляют «Жидкий дым», много соли. Их хочется есть.
В блюдах правильного питания количество соли и жира ограничено, специй тоже часто не хватает (т.к. они могут провоцировать аппетит).
Тем не менее — и блюда правильного питания могут быть вкусными, есть много таких рецептов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: