Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Курник относится к Русской кухне. Вернее к кухне Юга России. Само название говорит за себя, что начинка пирога состояла или из курятины, или индюшатины. Сам пирог делался закрытым, куполообразной формы. Раньше курники делались из пресного теста. В последствии сейчас делается курник из двух видов теста, половина из сдобного, и половина из слоёного теста.
И, если копнуть глубже, то само название «курник», к курице не имеет никакого отношения. Поскольку в основном пироги начинали делать на Юге России, где есть казаки. И у них есть такое слово, как «курень», то есть, изба, или дом казака. Так что курник как раз и называется потому, что это домашний пирог, а начинка его может быть из любого мяса. Бывало, что в курник запекали даже свиную голову.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: