Курник чье блюдо национальное?

Есть ответ
Юлия Иванова 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Курник относится к Русской кухне. Вернее к кухне Юга России. Само название говорит за себя, что начинка пирога состояла или из курятины, или индюшатины. Сам пирог делался закрытым, куполообразной формы. Раньше курники делались из пресного теста. В последствии сейчас делается курник из двух видов теста, половина из сдобного, и половина из слоёного теста.

    И, если копнуть глубже, то само название «курник», к курице не имеет никакого отношения. Поскольку в основном пироги начинали делать на Юге России, где есть казаки. И у них есть такое слово, как «курень», то есть, изба, или дом казака. Так что курник как раз и называется потому, что это домашний пирог, а начинка его может быть из любого мяса. Бывало, что в курник запекали даже свиную голову.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

валелана
Отвечает  валелана:
Индонезийцы готовят своеобразный шашлык из личинок жука-усача.  Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет  небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья,  поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная  шкурка ... Читать далее

varvara291100
Отвечает  varvara291100:
Считается, что самса - это выпечка родом из Узбекистана. Но сегодня самса приобрела большую популярность в странах Азии. Да что там Азия! Думаю, самсу любят люди со всего мира.  Самса представляет собой пирожок треугольной форме из слоеного теста. В самсу добавляет разные виды начинок: мясо ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Это британская фирма, которая славится высококачественной посудой из нержавеющей стали. Кроме нержавеющей стали "TalleR" выпускает посуду из чугуна и алюминия и многих других материалов. Особой популярностью у данного бренда пользуются кухонные ножи. Если говорить о ценовом диапозоне, то посуда ... Читать далее
331

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Балканское блюдо. Самые важные ингредиенты, которые в этом блюде должны быть - баклажаны, помидоры и лук. Блюдо нужно запекать в духовке. Чаще всего готовят с мясом или фаршем. 
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Это китайская компания, которая занимается производством крупной бытовой техники, а также электроники. Большой популярностью сейчас пользуются телевизоры данного бренда, которые хорошо зарекомендовали себя за счёт того, что стоят они заметно дешевле более известных аналогов, но при этом не сильно ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
В летний период времени готовим много любимых блюд, о которых мечтаем зимой. К примеру летом очень много овощей, зелени, фруктов. Поэтому на гарнир часто запекаем овощи, а именно картошку, кабачок, свеклу, морковку, перец, капусту, брокколи. В запечённом виде овощи очень вкусно получаются с птицей ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Для быстрого чаепития всей семьи нужно быстро сообразить, что можно приготовить из продуктов, которые имеются в холодильнике. Один из самых быстрых и простых способов приготовления блюд к чаю считаю оладьи, так как тесто можно замешать за пару минут. И пока приготавливается тесто, сковородку можно ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Лапшу для этого блюда делают длинную и очень тонкую. Тесто замешивают из растительного масла, муки, яиц, воды, соли, и отваривают в отдельной кастрюле.  Поливают готовую лапшу густым соусом. Делают его из обжаренного мяса (применяют только говядину и баранину). В состав такого соуса включают ... Читать далее
331
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент