Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый лучший вариант использования просроченного любого оливкового масла — добавление в тесто для выпечки хлеба, булочек, пирожков. Жарить или выпекать на нем мучные или мясные, рыбные изделия не рекомендуется. Оливковое масло, как и подсолнечное, при длительной просрочке приобретает горечь или неспецифический резиновый вкус.
Если просроченность масла не сильно большая, его можно обновить. Выливаем масло в сковороду, добавляем 1 небольшую луковицу в шелухе и 0,5 чайной ложки соли (на 0,5 л оливкового масла). Прожарить масло 5 минут. Когда остынет, процеживаем и ставим в холодильник. Его можно использовать для жарки мяса и рыбы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: