Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. К предыдущим ответам могу добавить, что оливковое масло обычно хранится при комнатной температуре. В холодильнике (при температуре 3-4 градуса тепла, такая температура в низу холодильника) оно прилично густеет и мутнеет. Причём оно полностью становится мутным и беловатым, а густеет так, что его невозможно вылить из бутыли. Такую консистенцию масло приобретает уже через несколько часов в холодильнике. А когда вы масло вытаскиваете из холодильника, уже через час оно становится прозрачным и приобретает текучесть.

    Проделайте такой эксперимент, и не надо ждать два или три дня, достаточно несколько часов (3-4 часа), и вы увидите, натуральное оливковое масло или нет.

    0
  2. 1. Запах и вкус (не цвет).

    Многие думают, что хорошее оливковое масло должно быть маслянистым и сладким, но это неправильно. Фактически, оливковое масло имеет такой вкус, если его разбавить маслом подсолнечника. Настоящее масло имеет острый вкус (из-за наличия трав, помидоров и артишоков) и горький (из-за содержания полифенолов). Это может отталкивать – многие думают, что это из-за прогорклости. Но это не так.
    Хорошее масло должно заставить вас немного почесать горло.

    Стремитесь к свежести, выбирая масла с ярким и живым запахом и вкусом, и избегайте таких вкусов и запахов, как плесень, прогорклый, жареный, жирный, мясной, металлический и картонный.

    2. Свежесть.

    В отличие от вина, оливковое масло с возрастом не становится лучше, оно ухудшается по вкусовым свойствам. Нужно употреблять масло в течение первого года после прессования.

    3. Дата сбора урожая и срок годности.

    Теперь вы знаете, что свежесть имеет большое значение. Скрупулезные создатели масла указали обе даты. Дата сбора урожая очень показательна, потому что лучше всего употреблять масло в течение 12 месяцев с даты сбора урожая.

    4. Цвет бутылки.

    Выберите темную бутылку. Проникновение света ускоряет этот процесс.

    5. С фильтром или без фильтра?

    Раньше я думал, что нефильтрованное оливковое масло автоматически превосходит свое фильтрованное масло. Это не совсем так. Исследования неубедительны и что вам необходимо оценить дополнительные факторы, включая зрелость плодов, тип используемых фильтров и стабильность срока годности.

    Не рекомендуется

    В большинстве супермаркетов используются смеси оливкового масла, которые хранились годами перед розливом в бутылки. Закон требует только поставить дату «Срок годности» в день розлива в бутылки, что создаёт ложное ощущение гарантии, что масло свежее.

    0
  3. Можно  самостоятельно провести одну несложную  процедуру. Поставьте масло в холодильник на 3 дня. По истечении указанного времени присмотритесь к жидкости.

    Если обнаружится белый осадок, значит, перед вами действительно качественный продукт. Не волнуйтесь: при комнатной температуре масло снова станет прозрачным без каких-либо примесей.

    Если осадок не появился, то в руках вы держите подделку, в которой нет ничего полезного для организма.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
При определении томатной пасты на натуральность я всегда ориентируюсь на самые обычные вещи, которые видны сразу. Во-первых, это цвет. У нормальной, хорошей пасты он красный (насыщенный и яркий), допускается, что он может быть более тёмного оттенка. Но ни в коем случае он не должен быть малиновым ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов проверить натуральность гранатового сока: 1. Ингредиенты: Проверьте список ингредиентов на этикетке бутылки. Идеальный гранатовый сок должен содержать только гранатовый сок или концентрат, без добавления сахара, консервантов и искусственных добавок. 2. Цвет и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов проверить натуральность икры: 1. Внешний вид: Натуральная икра должна иметь яркий и блестящий цвет, обычно красный или оранжевый. Она должна быть однородной и без видимых примесей или пятен. 2. Консистенция: Натуральная икра должна быть эластичной и легко ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов проверить натуральность густого меда: 1. Внешний вид: натуральный мед должен иметь мутный, непрозрачный вид и быть однородной консистенцией. Если мед выглядит прозрачным или содержит какие-либо посторонние вещества, это может быть признаком подделки. 2. Кристаллизация: ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Она как раз сейчас возвращается. Расцвет всего "искусственного" начался примерно в 2010 году - тогда стало модно иметь загорелую (часто оранжевую) кожу из солярия, волосы неестественных оттенков - если тёмные, то обязательно жгучая брюнетка, если светлые - то яркий блонд с серым или даже ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Самый верный способ, это использовать йод для проверки качества мёда.. Для этого необходимо развести немного мёда в стакане воды и капнуть туда небольшую капельку мёда. Если мёд не натуральный, то возникнет осадок, который в последствии всплывёт. Это сразу должно будет броситься в глаза. Поэтому ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Из моего жизненного опыта, на натуральность сметану проверить можно, но только на наличие в ней загустителей. Как правило, в качестве загустителя в сметану добавляют крахмал. Поэтому стандартный способ проверки - капелька йода. Положите немного сметаны на блюдечко, капните в неё йод и посмотрите на ... Читать далее
331

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Оливковое масло очень полезный продукт, которым я заправляю салаты. Такое масло мне больше нравится, чем подсолнечное. После вскрытия его желательно хранить в тёмном прохладном месте. Автор спрашивает, где лучше хранить оливковое масло? Если нет прохладного места, то лучше в холодильнике, чем в ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Расскажу о своём опыте при выборе оливкового масла. Сразу хочу сказать, что масло я использую только в качестве приготовления соусов и заправки для салатов. На оливковом масле я не жарю. Стараюсь выбирать масло в бутылке или ёмкости из непрозрачного стекла. Страны производители предпочитаю ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Оливковое масло - это одно из масел, которое можно абсолютно всем и без запретов. Оно допустимо к применению на различных лечебных диетах - АИП, антикандидном и антипаразитарном протоколе, кето и т.д.  Оливковое масло относится к растительным, оно богато различными жирорастворимыми витаминами ... Читать далее
331