Авторизация
Чем полезно оливковое масло?
Знакомые регулярно употребляют оливковое масло, насколько оно полезно для здоровья?
Есть ответ
Красота и здоровье
1 Ответ
0
Оливковое масло — это одно из масел, которое можно абсолютно всем и без запретов. Оно допустимо к применению на различных лечебных диетах — АИП, антикандидном и антипаразитарном протоколе, кето и т.д.
Оливковое масло относится к растительным, оно богато различными жирорастворимыми витаминами — например А, Е, Д, содержит кучу микроэлементов. В составе в большом количестве присутствуют мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.
Самое полезное масло — это нерафинированное первого холодного отжима, которое добывается путём прессования отборных оливковых плодов. В нём сохраняются все полезные свойства оливкового масла. Такое масло имеет яркий вкус и аромат. На таком масле нельзя жарить, а стоит его добавлять в уже готовые блюда, заправлять им салаты. Для приготовления блюд стоит отдавать предпочтение рафинированному оливковому маслу.
Оливковое масло в меру жирное, имеет яркий насыщенный жёлто-оранжевый оттенок. Нерафинированное масло должно иметь вязкую среднюю консистенцию.
Оливковое масло полезно при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Оно успокаивает раздражённую слизистую желудка, помогает быстрее регенерироваться клеткам. Хорошо себя показывает в лечении слизистой желудка, гастрита, язвы желудка.
Оказывает положительное воздействие на желчный и печень. Помогает поддерживать нормальное артериальное давление, но важно употреблять его на постоянной основе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: