Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я редко беру оливковое масло и пользуюсь им в исключительных случаях. В пищу применяю редко, а потому знаю, что хранить оливковое масло в холодильнике — это не лучший вариант, а вернее, его туда вообще не желательно помещать.
Это масло особое и при низкой температуре, а в холодильнике она низкая, оно теряет свои свойства, аромат. Считается, что уже при температуре 12°С оно начинает загустевать и становится в виде хлопьев. Если оно постоит так несколько недель, то, извините, его просто на выброс. Лично я храню его в дальнем шкафу, где температура всегда примерно градусов 20. Тогда оно сохраняется достаточно долго. И еще, не следует делать больших запасов этого масла — нет смысла, так как оно очень капризное.
Оливковое масло очень полезный продукт, которым я заправляю салаты. Такое масло мне больше нравится, чем подсолнечное. После вскрытия его желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Автор спрашивает, где лучше хранить оливковое масло? Если нет прохладного места, то лучше в холодильнике, чем в тепле. После вскрытия бутылки, тепло и свет считаются самыми опасными врагами оливкового масла. Масло начинает окисляться, при этом терять свои вкусовые и полезные свойства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: