Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как правильно хранить оливковое масло, в холодильнике или при комнатной температуре?

Есть ответ
nataly 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Я редко беру оливковое масло и пользуюсь им в исключительных случаях. В пищу применяю редко, а потому знаю, что хранить оливковое масло в холодильнике — это не лучший вариант, а вернее, его туда вообще не желательно помещать.

    Это масло особое и при низкой температуре, а в холодильнике она низкая, оно теряет свои свойства, аромат. Считается, что уже при температуре 12°С оно начинает загустевать и становится в виде хлопьев. Если оно постоит так несколько недель, то, извините, его просто на выброс. Лично я храню его в дальнем шкафу, где температура всегда примерно градусов 20. Тогда оно сохраняется достаточно долго. И еще, не следует делать больших запасов этого масла — нет смысла, так как оно очень капризное.

    2
  2. Оливковое масло очень полезный продукт, которым я заправляю салаты. Такое масло мне больше нравится, чем подсолнечное. После вскрытия его желательно хранить в тёмном прохладном месте.

    Автор спрашивает, где лучше хранить оливковое масло? Если нет прохладного места, то лучше в холодильнике, чем в тепле. После вскрытия бутылки, тепло и свет считаются самыми опасными врагами оливкового масла. Масло начинает окисляться, при этом терять свои вкусовые и полезные свойства. 

    -1
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Как правило, в те времена, когда ещё не было холодильников, люди хранили еду в подполье и погребе.  В погреб часто в конце зимы специально закидывали снег, чтобы холод оставался там как можно дольше. У моей бабушки по сей день такой погреб, и всё отлично хранится, хотя уже есть современный ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хранение в информатике - это процесс сохранения данных или информации на компьютере или другом электронном устройстве для последующего доступа и использования. Хранение может быть физическим (на жестком диске, флеш-накопителе, оптическом диске и т. д.) или виртуальным (в облаке или на удаленном ... Читать далее
331

M.GARMONIY40@GMAIL.COM
Отвечает  M.GARMONIY40@GMAIL.COM:
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Состав воздуха может оказывать влияние на хранение продуктов в нескольких аспектах: 1. Окислительное воздействие: Наличие кислорода в воздухе может приводить к окислительным процессам, которые ускоряют порчу продуктов. Например, окисление жиров может вызывать ранение продуктов и изменение их вкуса ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Органические вещества, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации в клетках, называются нуклеиновыми кислотами. Основными типами нуклеиновых кислот являются ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота). ДНК является основным носителем наследственной ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
В любом году и в любое время выгоднее копить деньги. Лучше открыть накопительный счёт в банке, чтобы приумножать свои средства.  Если у вас очень много денег, то выгоднее купить недвижимость, так как это перспективное вложение. А само словосочетание "тратить деньги" не представляет собой ... Читать далее

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
После того, когда вы выкопали свеклу и морковь с грядки их необходимо промыть. Мытые овощи хранятся намного лучше. После этого необходимо отрезать как на свекле так и на моркови верхние хвостики, где росла ботва. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи не прорастали. Затем необходимо их ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Убираю морковку обязательно до наступления заморозков, в солнечную, сухую погоду. Уже перемерзлая морковка хранится не будет, быстро начнёт гнить,. А передержанная в земле морковь может прорасти.  Убираю морковку вечером, так как морковка имеет свойство накапливать сахара весь день, а вечером ... Читать далее

Maxfartuna
Отвечает  Maxfartuna:
Смотря какая цель у вас для сохранения мяса на будущее. И по какой причине вы не хотите замораживать в морозильной камере. Если вы опасаетесь потерять вкус и качество продукта из-за заморозки, то мясо вполне нормально хранится просто в холодильнике от суток до трех даже без вакуумной упаковки. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Капусту для хранения рекомендуется срезать осенью, когда головки капусты достигают полной зрелости. Это обычно происходит в конце сентября или начале октября, в зависимости от сорта и климатических условий. Важно отрезать капусту перед наступлением заморозков, чтобы избежать повреждения головок.
331