Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Убираю морковку обязательно до наступления заморозков, в солнечную, сухую погоду. Уже перемерзлая морковка хранится не будет, быстро начнёт гнить,. А передержанная в земле морковь может прорасти.
Убираю морковку вечером, так как морковка имеет свойство накапливать сахара весь день, а вечером отдавать их.
Если земля рыхлая просто выдергиваю морковь руками. Если не удаеться руками выдернуть морковку, то аккуратно поддеваю вилами морковь и вытаскиваю её.
Далее выкручиваю руками ботву и оставляю морковь на час на грядке подсохнуть. Затем беру руками и освобождаю морковку от земли. Заношу морковку в прохладное место для просушки.
Делать это нужно в сухую погоду по осени, в конце сентября. Вы сами можете определить, готова ли морковь к помещению на хранение, выкопав одну морковку. Выкапывать нужно аккуратно, чтобы морковины не повреждались и не ломались на части. Лучше подкопать аккуратно маленькой лопаткой, потом отгрести землю и выдернуть овощ из земли без усилий.
Потом надо разложить морковь для подсыхания и отодрать у нее хвостики. После этого отрежьте края и поместите в темную и глубокую емкость, а затем уберите ее в подпол.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: