Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. В те времена, когда еще не было холодильников, люди хранили свои припасы в основном в глубоких погребах. Чтобы продукты не портились старались не запасать их в больших количествах.

    Такие продукты, как мясо, молоко, масло, сметану, если не было погреба опускали в ведре в колодец.

    Моя бабушка, которая жила в деревне,чтобы молоко не скисало, опускала в крынку с молоком лягушку и ведь правда молоко не кисло.

    Мясо запасали ближе к зиме, когда становилось холодно на улице, а летом, если необходимо было сохранить мясо несколько дней, то заварачивали куски мяса в крапивные листья или в полотняную салфетку, смоченную уксусом.

    Такие овощи, как свекла и морковь закапывали в бурты, которые были как неглубокие ямы.

    Ягоды, коренья, петрушку, укроп, пастернак сушили, так как в свежем виде они очень быстро портились.

    Чтобы сохранить фрукты и ягоды, из них варили варенье, например: из яблок, груш, сливы, малины, смородины, которое могло храниться при комнатных условиях.

    Летом и осенью запасались грибами, которые можно было засушить и хранить и использовать всю зиму.

    Картофель обычно хранили в подполах, которые рыли обычно в сараях, в них было прохладно.

    Погреба в деревнях старались рыть в тенистых местах участка, где было мало солнца.

     

    0
  2. В древние времена продукты питания хранили в специально выкопанных ямах, глубоких колодцах и погребах. Именно в этих темных прохладных местах продукты долго сохранялись вкусными и свежими. Как говорится не портились.

    Могу сказать на личном опыте. На моем дачном участке нет пока настоящего холодильника, но зато есть погреб в гараже, где мы храним зимой картошку, морковь, свеклу, капусту и соленья, варенья. Сохраняется все отлично.

    На улице возле беседки для удобства муж так же выкопал небольшую яму для хранения в летнее время кваса, напитков и других скоропортящихся продуктов. Чтобы не нужно было далеко бежать за едой в жару.

    Однако если говорить о хранении продуктов в квартирах, где нет холодильников выход тоже находился. А именно вешали пакеты или сумки с продуктами на окно подоконника, это в зимнее время года. Летом, конечно такой способ не получится. 

    Хранить продукты в жару в квартире можно в емкости глубокой и герметичной. Ее нужно поместить в ледяную воду к примеру в ванне. Так продукты, типа молока, сыра, колбасы могут хранится несколько дней.  Но воду придется время от времени сливать и заливать по новой холодную. Так как она имеет свойства нагреваться, если дома тепло.

    0
  3. Как правило, в те времена, когда ещё не было холодильников, люди хранили еду в подполье и погребе. 

    В погреб часто в конце зимы специально закидывали снег, чтобы холод оставался там как можно дольше. У моей бабушки по сей день такой погреб, и всё отлично хранится, хотя уже есть современный холодильник.

    Но это то, что касается как правило овощей и консервации.

    Относительно же мяса. Здесь поступали хитрее. Скотину как правило кололи зимой, когда мясо долго можно хранить на морозе, и это давало возможность ни спеша переработать всё мясо, и в принципе, убрать его всё в тот же погреб.

    Что касается молока, то для его более длительного хранения наполненные ёмкости помещали в колодезную ледяную воду.

    Что касается рыбы, то для длительного хранения, её засаливали, вялили и сушили. В таком состоянии она могла хранится продолжительное время, всё в том же погребе.

    Если же возможности сохранять продукты длительное время не представлялось возможным. В таком случае, всё что можно было засушить, засушивали, так как сушёные продукты могут долго хранится, а всё остальное, съедали по мере приготовления.

    Когда же появились холодильники, всё стало на много проще, но и сейчас, большой урожай хранить лучше в погребе.

    0
  4. До изобретения холодильников, люди использовали различные методы для хранения продуктов. Одним из самых ранних способов было сохранение продуктов в естественных условиях, таких как пещеры, глубокие ямы, подземные хранилища или холодные ручьи. Эти места имели более низкую температуру и влажность, что уменьшало скорость разложения продуктов.

    Другой популярный метод — это строительство специальных хранилищ, таких как погреба и ларьки. В этих помещениях продукты хранились на деревянных или каменных полках, чтобы обеспечить проветривание и предотвратить слишком быстрое разложение.

    Многие культуры использовали методы консервирования для продления срока годности продуктов. Это включало в себя соление, копчение, сушку, маринование, мацерацию и квашение. Эти способы позволяли хранить продукты на протяжении длительного времени без их порчи.

    Также, люди использовали сезонные особенности для хранения продуктов. Например, летом они могли хранить продукты в прохладных подвалах или погребах, а зимой — на улице, где температура была достаточно низкой.

    В целом, до изобретения холодильников люди использовали естественные условия, специальные конструкции и методы консервирования для хранения продуктов. Эти методы были эффективными и позволяли сохранять продукты на протяжении длительного времени, хотя и не были такими удобными и надежными, как современные холодильники.

    0
  5. На даче прабабушки было два погреба: один поменьше, под коридором в самом доме. Другой — большой и более глубокий, во дворе под сараем. Крупный погреб точно охлаждал не хуже холодильника.

    Если брать городских жителей, они пользовались холодильниками уже с 30-х годов. А до этого времени, и Москва преимущественно была деревней с частными домами и соответственно, погребами.

    А если углубиться на 100, 300 лет назад, тогда многих кормило собственное хозяйство. Жили по принципу «что сегодня потопал, то и полопал». Наловили рыбы — сразу приготовили. Зарубили курицу — сразу ее в печь, и за ужином семья съела. Надоили молока, и тоже быстро выпили. Запасы делались преимущественно из овощей и круп, а их проще сохранить, достаточно сухости и прохлады.

    0
  6. Из своего детства, когда у нас еще не было холодильника, помню, что зимой мы выставляли скоропортящиеся продукты на холодный балкон. Мы жили на третьем этаже четырехэтажного дома, и, естественно, подвалов никаких у нас не было, зато было два балкона: один выходил во двор дома, другой — на улицу. А летом мясо приобреталось только на одну готовку — купили и сразу сварили, сливочное масло заливалось холодной водой, чтобы не сразу растаяло, молочные продукты тоже сразу съедались, ведь семья была большая — вместе с нами жили ещё дедушка и бабушка. Вот так и жили.

    0
  7. Так как жил в сельской местности до изобретения холодильника, вот этой темы и коснусь. Основные продукты которые требуют пониженных температур. Молоко и его производные, мясо. Преимуществом считалось глубокое нахождение подземных вод, когда можно было выкопать погреб, а также сконструировать ледник. Ледник, примерно тот же погреб, но в холодное время заливалось и замораживалась вода, на льду и хранились скоропортящиеся продукты.

    Там где я проживал, вода была на глубине 2-х штыков лопаты, то есть очень близко и погреб сконструировать было просто невозможно. Молоко в бидоне опускалось в колодец на верёвочке и привязывалось на поверхности. Бывали случаи и выливания в колодец. Так же хранилось масло, сметана, мясо, но в основном небольшое количество и недолго, курица, кролик. Для более длительного хранения мясо присаливалось или в тузлуке (солёный раствор).

    Основную массу мяса, баранину, свинину и говядину использовали только в холодное время зимой. Для более длительного хранения готовили солонину, вялили, коптили, чтоб можно было и летом использовать. Короче питались в основном свежими продуктами, так как хранить было проблемно, возможно поэтому и здоровее были.

    0
  8. Могу описать как хранились продукты до того, как в нашей семье появился холодильник — в колодце, в ведре опускаешь и там прохладно. Надо — поднял, лишнее опустил. Неудобство в том, что когда поднимаешь, еда может улететь в колодец…

    У моей пробабки продукты хранились в погребе, холодном. Был он сделан с темной стороны дома, где не попадает солнце никогда. Возле колодца — сырость плюс холод. Погреб глубокий, резко ступени вниз шли. Обложен камнями. Туда даже когда летом заходили, там мерзли, очень холодно было. Полагаю в морозильных помещениях в супермаркетах не так холодно, по крайней мере я не мерзну в супермаркетах так, как мерзла у пробабки в погребе пока спускалась за продуктами туда-обратно и по быстренькому.

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Чтобы избежать запахов пищи в холодильнике, я стараюсь не хранить продукты в открытой посуде. Это либо кастрюльки, накрытые крышкой, либо баночки с крышкой, либо контейнеры, либо мисочки, накрытые пищевой плёнкой. Вообще, пищевая плёнка - отличный способ и сохранить некоторые продукты, и ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основные продукты, получаемые при коксовании каменного угля, включают: 1. Кокс: это твердое вещество, получаемое после нагревания каменного угля в отсутствие воздуха. Кокс используется в основном в производстве стали как топливо и исходный материал для производства железа и стали. 2. Коксовый ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У брюхоногих моллюсков, таких как улитки и морские улитки, продукты обмена веществ собираются в специальных органах, называемых нервными ганглиями или ганглиями. Эти ганглии расположены вдоль нервной системы моллюска и служат для сбора и обработки информации о внешней среде и внутренних процессах ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У позвоночных, включая человека, выделяются следующие продукты обмена веществ: 1. Углекислый газ (CO2): образуется в результате окисления углеводов, жиров и белков в клетках организма. CO2 выделяется через легкие при дыхании. 2. Вода (H2O): образуется в результате окисления углеводов и жиров, а ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
При коксовании получают следующие продукты: 1. Кокс – твердое топливо, получаемое из угля или нефти. Кокс используется в металлургической промышленности для производства чугуна и стали, а также в процессе производства электродов и анодов. 2. Газы – при коксовании образуются легкие углеводородные ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У позвоночных животных выделяются следующие продукты обмена веществ: 1. Углекислый газ (СО2): образуется в результате окисления органических веществ в клетках организма в процессе дыхания и выводится через легкие. 2. Вода (H2O): образуется в результате окисления органических веществ и выделяется ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует множество программных продуктов в различных областях. Некоторые из них включают в себя: 1. Операционные системы: Windows, macOS, Linux, Android, iOS и др. 2. Офисные пакеты: Microsoft Office, Google Workspace, LibreOffice и др. 3. Графические редакторы: Adobe Photoshop, GIMP, CorelDRAW ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Экологически чистые продукты - это те продукты питания, которые выращены на земле и имеют только натуральное происхождение.  Раньше не было понятия химических продуктов, все было натуральное. Однако с развитием науки и техники. Человечество стало приминять дешевые заменители, красители ... Читать далее