Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, в отличие от того же подсолнечного масла, при покупке оливкового масла, например, в супермаркете, следует знать хотя бы минимум того, что требуется знать о нем. Например то, что оливковое масло отличается своей кислотностью и она немаловажна при правильном выборе, а если точнее, играет самую важную роль.
А для этого надо уметь и брать за правило, хорошо рассмотреть этикетку, которая есть на любой бутылке. Надо помнить, что чем меньше кислотность, тем лучше этот вид масла. Допускается максимум – это 3.3%. Чем выше кислотность этой нормы, тем оно хуже.
Ну, и конечно же, следует найти в описании на этикетке — категорию масла. Тут наоборот: чем выше категория, тем оливковое масло качественнее. Делится оно на три категории качества. Extra virgin olive oil считается одним из самых высоких категорий. Если вы купите именно это, то наверняка не ошибетесь в своем выборе.
Ну и, конечно же, надо обратить внимание на время, т.е. на срок годности. У каждого продукта есть срок годности. И это очень важно именно для масла.
Что касается особого его вкуса, то тут вы его можете определить, только купив продукт, и попробовав. А на вкус оно может быть тоже очень разным, но тут уже, только после покупки.
Расскажу о своём опыте при выборе оливкового масла. Сразу хочу сказать, что масло я использую только в качестве приготовления соусов и заправки для салатов. На оливковом масле я не жарю.
Стараюсь выбирать масло в бутылке или ёмкости из непрозрачного стекла.
Страны производители предпочитаю Италия и Испания.
Чтобы не было в бутылке явного осадка.
На упаковке должна быть надпись Extra Virgin, это обозначает, что масло холодного отжима высшего сорта.
Кислотность не должна быть не более 0,8%.
Желательно продукт недавно произведенный, либо до окончания срока годности еще половина заявленного.
Оливковое масло после покупки и вскрытия, всегда храню в холодильнике, плотно закупоривая. Кислород, тепло и свет самые опасные враги оливкового масла, продукт начинает окисляться при этом, теряя свои полезные характеристики и становится не вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: