Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Прежде всего стоит обратить внимание, что масло с травами лучше всего подойдёт для заправки салатов, но жарить на нем не рекомендуется. Травы начнут гореть при высоких температурах.
Для приготовления масла дома лучше всего подойдут орегано и розмарин в сушеном виде. Так же понадобится перец в зёрнах, соль и чеснок.
Чтобы сделать смесь самостоятельно, лучше всего брать домашнее оливковое масло холодного отжима Extra Virgin. В таком случае вы можете быть уверены, что оно будет без посторонних примесей, консервантов, красителей и воды. Поэтому если вы путешествуете в южные страны, то обязательно спросите местных, продают ли они свое домашнее масло. Поверьте, ваши родные оценят.
Если нет возможности приобрести домашнее масло, то можно купить любое без примесей, обязательно холодного отжима и с низкой кислотностью, чем ниже, тем лучше качество и тем нежнее вкус.
Итак, наливаем масло в нужную стеклянную тару, засыпаем орегано, розмарин, добавляем щепотку соли и молотого перца. Добавляем зерна чёрного и красного перца и маленькие ломтики чеснока (по желанию).
Бутылку закрываем и аккуратно переворачиваем пару раз, не взбалтывая. Ставим в тёмное место и даем настояться пару дней.
Хранить не более полугода.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: