Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Подливу к куриной печени хорошо приготовить сливочную.

    Куриная печень сама по себе нежная, в отличии от говяжьей и поэтому, я готовлю её в сливках.

    Для этого вам потребуется:

    1. Сливки жирные, не менее 33% жирности — 150  мл.
    2. Куриная печень — 0,5 килограмма.
    3. Лук репчатый — 1 головка.
    4. Бульон куриный — 100 мл. Допустимо вместо бульона взять воду.
    5. Соль по вкусу.
    6. Специи на ваше усмотрение, только не с сильными вкусами.
    7. Зелень на ваше усмотрение. Например, укроп, петрушка, кинза и даже базилик подойдут.

    Печень помыть и обрезать белые прожилки, крупные кусочки разрезать пополам.

    Лук почистить и порезать средним кубиком.

    Возьмите глубокую сковороду и налейте в неё подсолнечное масло.

    Обжарьте лук до слегка золотистого цвета и добавьте куриную печень.

    Когда печень слегка обжарится, то есть поменяет цвет, тогда добавляйте бульон.

    Томите на маленьком огне минут 10, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и ещё минут 5-10 томите.

    Зелень промыть и мелко нарезать.

    Подавать в глубоких тарелках, перед подачей посыпать зеленью для аромата, красоты и вкуса.

    Получается осень нежная и вкусная сливочная подлива. У меня в семье даже дети кушают ее с удовольствием.

    0
  2. Здесь надо сказать, что отдельно такую подливу готовить не надо, потому что сама по себе печень даст сок.  Лично я её не высушиваю, как советуют на различных сайтов: накрыть печень салфеткой и просушить.

    Я куриную печень готовлю так. Куплю полуфабрикат такой в замороженном виде, даю ему растаять и нарезаю мелкими кусками. Всё это выкладываю на сковородку с маслом и жарю на среднем или даже медленном огне. Печень быстро готовиться, всего лишь какие-то 10 минут, воду не добавляю, а когда печень почти готова, добавляю туда несколько ложек сметаны, затем солю и перчу и ставлю тушить на пять минут. 

    Вот таким образом и получается подлива. Конечно, по своему желанию вы можете вместо сметаны добавить воды, но вкус уже будет другой.  Также можно к подливе добавить и жареный лук, некоторые вообще кладут несколько ложек манной крупы или муки.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Я готовлю куриный паштет последнее время таким способом, для меня он самый любимый, более консистенция нежная и вкуснее по вкусу. Из расчета на 500 грамм - печень отвариваю до готовности. Отдельно обжариваю репчатый лук 2 средние шт. и морковь  примерно на 300 грамм, немного добавляю туда же ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Подлива может быть приготовлена из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта и предпочтений. Некоторые из основных ингредиентов, которые могут использоваться для приготовления подливы, включают: 1. Мука: часто используется для приготовления рыбной или мясной подливы. Мука смешивается с ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если разговор идет о кулинарии, то правильно - подлива или подливка. Это соус такой, который подают к гарниру, чтобы сделать его вкуснее и не таким сухим. Подливку делают мясную, овощную или на муке, с добавлением специй, томатной пасты, лука и т. д.  Подлив - строительный термин, обозначающий ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
У меня свое хозяйство. Поэтому с уверенностью могу сказать, что свежая куриная печень бывает светло-коричневого цвета, без всяких вкраплений. Если печень полежит в заморозке в холодильнике, она слегка приобретает после разморозки цвет немного темнее. Темной печень курицы бывает в двух вариантах: 1. ... Читать далее

 Порой и меня настигает ностальжи по той подливе и тем котлетам. Поэтому простой рецепт приготовления подливы я узнал у матушки и периодически готовлю эту подливу.  На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, затем в него помещаем все, что Вам нравится из натертых ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Все очень просто. Нужно мелко нарезать морковь и репчатый лук. Далее все это обжарить на сковороде. Пока овощи обжариваются, нужно приготовить саму подливу. Для этого нужно  смешать в равных порциях сметану и томатную пасту. Далее все это перемешать и добавить в сковороду. Ну, а после этого ... Читать далее

azon65
Отвечает  azon65:
Наверное существует много различных рецептов приготовления подливы, напишу как готовлю я. Нарезаем небольшими кусочками мясо (любую мякоть), обжариваем на сливочном масле (можно на растительном), добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем две ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Раскалите сковородку без масла, всыпьте в нее 3 ст. л. с горкой муки. Обжарьте до золотистости, потом порциями введите пол-литра холодной воды, размешивая постоянно, чтобы избежать комочков. Когда мука с водой превратятся в однородную массу, добавьте полстакана томатной пасты и 1 ч. л. сахара. ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
К куриной печени подойдет все. Можно приготовить картофельное пюре, можно просто пожарить картофель. Можно приготовить овощной салат. Обычно это огурцы и помидоры, заправленные майонезом. Так же очень вкусна будет печень с гречкой или рисом, только нужно будет сделать зажарку из лука и моркови и ... Читать далее