Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если разговор идет о кулинарии, то правильно — подлива или подливка. Это соус такой, который подают к гарниру, чтобы сделать его вкуснее и не таким сухим. Подливку делают мясную, овощную или на муке, с добавлением специй, томатной пасты, лука и т. д.
Подлив — строительный термин, обозначающий известковый раствор, используемый при кладке кирпичей.
Если вы имеете ввиду жидкий соус, который появляется при тушении мяса или овощей, то это подлива или подливка. А вот подлив — это глагол. Используется в значении подлить что-то, например масла в огонь или подлить воду в выкипающий суп или компот.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: