Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если разговор идет о кулинарии, то правильно — подлива или подливка. Это соус такой, который подают к гарниру, чтобы сделать его вкуснее и не таким сухим. Подливку делают мясную, овощную или на муке, с добавлением специй, томатной пасты, лука и т. д. 

    Подлив — строительный термин, обозначающий известковый раствор, используемый при кладке кирпичей.

    1
  2. Если вы имеете ввиду жидкий соус, который появляется при тушении мяса или овощей, то это подлива или подливка. А вот подлив — это глагол. Используется в значении подлить что-то, например масла в огонь или подлить воду в выкипающий суп или компот.

    -2
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Подлива может быть приготовлена из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта и предпочтений. Некоторые из основных ингредиентов, которые могут использоваться для приготовления подливы, включают: 1. Мука: часто используется для приготовления рыбной или мясной подливы. Мука смешивается с ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
При отсутствии мяса или, если не хочется есть мясо, для приготовления подлива я часто использую грибы. В нашей семье лесные грибы есть круглогодично. Частично грибы отвариваю и замораживаю. Для подливы грибы размораживаю, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле (можно добавить и сливочное ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Куриные грудки в ореховой подливе - это грузинское блюдо сациви. Готовят его так. Отварить куриные грудки, порезать на порционные куски. Измельчить полкило лука, потушить его со сливочным маслом, остудить. Орехи измельчить, добавить специи уцхо сунели, шафран имеретинский, кориандр, корицу ... Читать далее
331

 Порой и меня настигает ностальжи по той подливе и тем котлетам. Поэтому простой рецепт приготовления подливы я узнал у матушки и периодически готовлю эту подливу.  На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, затем в него помещаем все, что Вам нравится из натертых ... Читать далее
331

Милания
Отвечает  Милания:
Подливу к куриной печени хорошо приготовить сливочную. Куриная печень сама по себе нежная, в отличии от говяжьей и поэтому, я готовлю её в сливках. Для этого вам потребуется: Сливки жирные, не менее 33% жирности - 150  мл. Куриная печень - 0,5 килограмма. Лук репчатый - 1 головка. Бульон ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Все очень просто. Нужно мелко нарезать морковь и репчатый лук. Далее все это обжарить на сковороде. Пока овощи обжариваются, нужно приготовить саму подливу. Для этого нужно  смешать в равных порциях сметану и томатную пасту. Далее все это перемешать и добавить в сковороду. Ну, а после этого ... Читать далее

azon65
Отвечает  azon65:
Наверное существует много различных рецептов приготовления подливы, напишу как готовлю я. Нарезаем небольшими кусочками мясо (любую мякоть), обжариваем на сливочном масле (можно на растительном), добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем две ... Читать далее
331

EVA
Отвечает  EVA:
Подлив из курицы готовится довольно просто. Филе, грудку следует помыть, нарезать небольшими кусочками. В блюде для плова поджарить нарезанный репчатый лук. Затем положить мясо курицы и тоже его жарить в среднем количестве масла. Вы можете посолить, поперчить это мясо. Жарите его до золотистой ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Раскалите сковородку без масла, всыпьте в нее 3 ст. л. с горкой муки. Обжарьте до золотистости, потом порциями введите пол-литра холодной воды, размешивая постоянно, чтобы избежать комочков. Когда мука с водой превратятся в однородную массу, добавьте полстакана томатной пасты и 1 ч. л. сахара. ... Читать далее
331

Фанта
Отвечает  Фанта:
Для начала нам нужно отварить рис до полуготовности, для тефтелей лучше брать круглый рис. Далее делаем фарш из мяса, на фарш подойдет свинина, курица или говядина. После этого в рис добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Начинаем лепить наши тефтели, лучше делать их среднего размера. Дальше нужно ... Читать далее