Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для начала нам нужно отварить рис до полуготовности, для тефтелей лучше брать круглый рис.
Далее делаем фарш из мяса, на фарш подойдет свинина, курица или говядина.
После этого в рис добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Начинаем лепить наши тефтели, лучше делать их среднего размера. Дальше нужно обжарить тефтели на подсолнечном масле, обжариваем с двух сторон.
Теперь займемся подливкой. Берем репчатый лук и мелко нарезаем, добавим немного тертой морковки. Обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Теперь вливаем томатную пасту, ждем пока закипит и выключаем.
Тефтели складываем в чугунок и заливаем подливой, тушим не больше пяти-семи минут.
Подавать тефтели лучше всего с картофельным пюре и квашеной капустой.
Тефтели из фарша, приготовить можно таким способом: на 500 грамм фарша (можно любой фарш индюшиный, куриный, свиной, говяжий, смесь свиного и говяжьего фарша) добавить 100 грамм риса, 2 яйца, одна луковица среднего размера. Ее нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку и все смешать, слепить круглые тефтельки и потушить их в подсоленой кипящей воде или мясном бульоне или испечь в духовке, прикрыв сверху фольгой.
Приготовить подливку также легко и просто: томатную пасту размешать с водой, на стакан воды, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 столовую ложку муки. Все перемешать и положить в сквовородку, довести до кипения и добавить один зубчик чеснока, который нужно измельчить, добавить зеленый лук — его мелко порезать. Зелень укропа тоже придаст вкуса, посолить на свой вкус.
Готовые тефтели полить подливкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: