Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Подлив из курицы готовится довольно просто. Филе, грудку следует помыть, нарезать небольшими кусочками.
В блюде для плова поджарить нарезанный репчатый лук. Затем положить мясо курицы и тоже его жарить в среднем количестве масла.
Вы можете посолить, поперчить это мясо. Жарите его до золотистой корочки, но чтобы не сгорело. Максимум минут 10, до полуготовности.
Затем в это блюдо вы кладёте некоторое количество муки. Посмотрите на глаз. Примерно 3 ст.л. Перемешайте. Кусочки курицы должны быть в муке, как в панировке.
Затем курицу вы перекладываете в небольшую кастрюлю. Соскребаете лук, масло — всё в кастрюлю. Потом доливаете в кастрюлю холодной воды, смотрите по количеству мяса, перемешайте, чтобы мука равномерно, а не комками распределилась в воде..
Добавляете лавровый лист, нужные приправы, пробуете соль, перец на вкус. Доведите до кипения, перемешивайте, немного покипятите, поварите мясо. Примерно 30 минут.
Подливка готова. В итоге она должна быть не жидкой и не густой. Примерно как жидкий кисель, чтобы мука впитала мясной вкус курицы, и она получилась как в соусе.
Нельзя в кастрюлю на мясо наливать кипяток. Иначе у вас получится клейстер из муки. Именно холодную воду, чтобы мука разошлась в ней равномерно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: