Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Порой и меня настигает ностальжи по той подливе и тем котлетам. Поэтому простой рецепт приготовления подливы я узнал у матушки и периодически готовлю эту подливу.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем его, затем в него помещаем все, что Вам нравится из натертых овощей. Ну уж если как в Советсткой столовой, то только натертый лук. Пассируем как следует минут десять, затем добавляем соль, лавровый лист и перец.
Берем столовую ложку муки, впрочем все зависит от объема, количество муки-дело практики.
На медленном огне обжариваем муку хорошенько помешивая. Очень скоро мука исчезнет в луке и масле, после чего добавляем полстакана водя, лучше кипяченой. Перемешиваем и доводим до кипения. Таким образом мы получаем массу белого цвета. Консистенцию получаем при помощи воды, это на любителя.
Добавляем томатную пасту, опять же тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и еще минут пять томим на медленном огне.
Затем переливаем подливку в кастрюлю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: