Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Готовлю паштет из куриной печени часто, потому что его любят в моей семье и это отличное подспорье для приготовления бутербродов к завтраку. Такой паштет можно подать и к праздничному столу.

    Для него я беру упаковку куриной печени (граммов 600 или 700). Одну морковь, две луковицы и два яйца. Для пикантности — обязательно ложечку горчицы (с горчичкой паштет получается особенно вкусным). Треть упаковки — сливочного масла (примерно граммов 80). Из приправ — соль и чёрный душистый перец (или смесь перцев).

    Печень подготавливаю, снимаю с неё плёночки. Лук с морковкой измельчаю (на мелкие кубики), обжариваю их на сливочном масле в сковороде до полуготовности (масла кладу немного — граммов 30). Затем добавляю к овощам нарезанную куриную печень и обжариваю их вместе минут десять.

    Кладу в сковороду к печени с овощами ложечку горчицы, соль и перец по вкусу, вливаю две — три ложки воды и продолжаю тушить в течение пяти минут, помешивая содержимое сковороды. Потом нужно закрыть крышку и немного потомить под крышкой на самом маленьком огне (минут пять).

    Пока печёночная заготовка остывает, отвариваю два куриных яйца. Затем складываю все продукты в чашу блендера (тушёную печень с овощами, яйца и 50 граммов сливочного масла). Всё измельчаю блендером. Паштет готов. Вкусный, нежный и пикантный. 

    1
  2. Я готовлю паштет из куриной печени по многим рецептам, но больше всего нравится с овощами: морковью и репчатым луком. Для этого печенку просматриваю, удаляю прожилки и если встречается, то и желчный пузырь. Промываю, подсушиваю на салфетке и обжариваю на растительном масле. При обжарке добавляю соль и смесь перца. После подготавливаю морковь и репчатый лук, нарезаю не крупно и обжариваю в отдельной сковородке.

    Смешиваю, пробиваю в блендере до однородной консистенции и ввожу размягченное сливочное масло. Вновь перемешиваю. Выкладываю в лоточки или не высокие стаканчики и покрываю клюквенным или приготовленное из зерен гранат. Такой паштет красиво смотрится и прекрасно сочетается с ярким и легкой кислинкой желе.

    1. Куриная печень — 600 грамм
    2. Морковь — 1 штука
    3. Репчатый лук — 2 штуки
    4. Растительное масло — 3 ст. ложки
    5. Сливочное масло — 100 грамм
    6. Мускатный молотый орех — 1/2 чайной ложки
    7. Соль — на свой вкус
    8. Черный молотый перец — 2 щепотки.

    1
  3. Куриную печень следует промыть, порезать на кусочки, осаободиа от прожилок. 

    Затем производим обжарку печени на смеси сливочного и растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить прованские травы. Печень должна быть с небольшой корочкой, но внутри быть мягкой. Важно не передержать ее на огне. 

    На другой сковороде делаем зажарку из лука и моркови. 

    Соединяем остывшие печень и овощи, пробиваем их блендором. Паштет готов. 

    0
  4. Я готовлю куриный паштет последнее время таким способом, для меня он самый любимый, более консистенция нежная и вкуснее по вкусу.

    Из расчета на 500 грамм — печень отвариваю до готовности. Отдельно обжариваю репчатый лук 2 средние шт. и морковь  примерно на 300 грамм, немного добавляю туда же чеснока 2-3 зубчика, жарю до полной готовности.

    Отвариваю 2 яйца. Добавляю все ингредиенты в одну чашу блендера, добавляю туда 2 ст.ложки сливочного масла (лучше его чуть растопить), 2 ст.ложки любого творожного сыра, так же добавляю зелень — укроп, кинзу (кто не любит замените на свою любимую траву), соль, перец по вкусу, иногда добавляю туда немного молотых сухих томатов и с помощью блендера перемешиваю.

    Храню обязательно только в стекле в холодильнике и не больше 5 дней.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
У меня свое хозяйство. Поэтому с уверенностью могу сказать, что свежая куриная печень бывает светло-коричневого цвета, без всяких вкраплений. Если печень полежит в заморозке в холодильнике, она слегка приобретает после разморозки цвет немного темнее. Темной печень курицы бывает в двух вариантах: 1. ... Читать далее

Милания
Отвечает  Милания:
Подливу к куриной печени хорошо приготовить сливочную. Куриная печень сама по себе нежная, в отличии от говяжьей и поэтому, я готовлю её в сливках. Для этого вам потребуется: Сливки жирные, не менее 33% жирности - 150  мл. Куриная печень - 0,5 килограмма. Лук репчатый - 1 головка. Бульон ... Читать далее

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
К куриной печени подойдет все. Можно приготовить картофельное пюре, можно просто пожарить картофель. Можно приготовить овощной салат. Обычно это огурцы и помидоры, заправленные майонезом. Так же очень вкусна будет печень с гречкой или рисом, только нужно будет сделать зажарку из лука и моркови и ... Читать далее

Colnce
Отвечает  Colnce:
Куриная печень может горчить из-за неправильной, неаккуратной разделки тушку курицы. В курице имеется желчный пузырь, который и становится причиной горького вкуса у печенки. В желчном пузыре  находится желчь. Поэтому, если его повредить, тогда желчь попадет на печень и она станет ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Приготовьте запеканку, это быстро и вкусно. Нужно: полкило куриной печенки, 300 г макарон, по 1 штучки лука, помидора, морковки, сладкого перца, 150 г сыра, два яйца. Соль, специи, растительное масло – по вкусу. Как готовить: Отварите в подсоленной воде макароны. Очищенные и нарезанные ... Читать далее

Oksanibatel1981
Отвечает  Oksanibatel1981:
Куриную печень я готовлю минут 20. Из неё очень вкусно получается паштет. Обработанную печень кладу на раскаленную сковороду, с дабовлением  оливкого масла, жарю печень 20 минут. Отдельно обжаривпю морковь, лук до готовности. Затем все соеденяю, довожу до вкуса, соль перец, зелень,. ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Куриную печень промываете, удаляете личшие пленки и режете на тонкие полоски, обжариваете на сильном огне, затем убавляете температуру, солите и перчите и заливаете сливками, доводите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой и готово, получается нежная куриная печенка в сливках!
331

Olga2020
Отвечает  Olga2020:
 Куриную печень лучше тушить, или жарить, а не варить. В таком виде она будет гораздо вкуснее. Нужно подготовить печень, порезать её на кусочки. В посуду налить немного растительного масла и выложить туда приготовленную печень. Немного прожарить, потом добавить несколько ложек обычной сметаны. ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Печенку промываете, мелко режете, удаляете плёнки и отправляете на горячую сковородку и обжаривайте на медленном огне. Как только она схватится, и приобретёт форму. Добавляете пару столовых ложек сметаны и перемешиваете. Подсаливаете и перчите в самом конце, до готовности до водите под крышкой.  ... Читать далее