Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовлю паштет из куриной печени часто, потому что его любят в моей семье и это отличное подспорье для приготовления бутербродов к завтраку. Такой паштет можно подать и к праздничному столу.
Для него я беру упаковку куриной печени (граммов 600 или 700). Одну морковь, две луковицы и два яйца. Для пикантности — обязательно ложечку горчицы (с горчичкой паштет получается особенно вкусным). Треть упаковки — сливочного масла (примерно граммов 80). Из приправ — соль и чёрный душистый перец (или смесь перцев).
Печень подготавливаю, снимаю с неё плёночки. Лук с морковкой измельчаю (на мелкие кубики), обжариваю их на сливочном масле в сковороде до полуготовности (масла кладу немного — граммов 30). Затем добавляю к овощам нарезанную куриную печень и обжариваю их вместе минут десять.
Кладу в сковороду к печени с овощами ложечку горчицы, соль и перец по вкусу, вливаю две — три ложки воды и продолжаю тушить в течение пяти минут, помешивая содержимое сковороды. Потом нужно закрыть крышку и немного потомить под крышкой на самом маленьком огне (минут пять).
Пока печёночная заготовка остывает, отвариваю два куриных яйца. Затем складываю все продукты в чашу блендера (тушёную печень с овощами, яйца и 50 граммов сливочного масла). Всё измельчаю блендером. Паштет готов. Вкусный, нежный и пикантный.
Я готовлю паштет из куриной печени по многим рецептам, но больше всего нравится с овощами: морковью и репчатым луком. Для этого печенку просматриваю, удаляю прожилки и если встречается, то и желчный пузырь. Промываю, подсушиваю на салфетке и обжариваю на растительном масле. При обжарке добавляю соль и смесь перца. После подготавливаю морковь и репчатый лук, нарезаю не крупно и обжариваю в отдельной сковородке.
Смешиваю, пробиваю в блендере до однородной консистенции и ввожу размягченное сливочное масло. Вновь перемешиваю. Выкладываю в лоточки или не высокие стаканчики и покрываю клюквенным или приготовленное из зерен гранат. Такой паштет красиво смотрится и прекрасно сочетается с ярким и легкой кислинкой желе.
Куриную печень следует промыть, порезать на кусочки, осаободиа от прожилок.
Затем производим обжарку печени на смеси сливочного и растительного масла, посолив и поперчив по вкусу. Вместо черного молотого перца можно добавить прованские травы. Печень должна быть с небольшой корочкой, но внутри быть мягкой. Важно не передержать ее на огне.
На другой сковороде делаем зажарку из лука и моркови.
Соединяем остывшие печень и овощи, пробиваем их блендором. Паштет готов.
Я готовлю куриный паштет последнее время таким способом, для меня он самый любимый, более консистенция нежная и вкуснее по вкусу.
Из расчета на 500 грамм — печень отвариваю до готовности. Отдельно обжариваю репчатый лук 2 средние шт. и морковь примерно на 300 грамм, немного добавляю туда же чеснока 2-3 зубчика, жарю до полной готовности.
Отвариваю 2 яйца. Добавляю все ингредиенты в одну чашу блендера, добавляю туда 2 ст.ложки сливочного масла (лучше его чуть растопить), 2 ст.ложки любого творожного сыра, так же добавляю зелень — укроп, кинзу (кто не любит замените на свою любимую траву), соль, перец по вкусу, иногда добавляю туда немного молотых сухих томатов и с помощью блендера перемешиваю.
Храню обязательно только в стекле в холодильнике и не больше 5 дней.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: