Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Печенку промываете, мелко режете, удаляете плёнки и отправляете на горячую сковородку и обжаривайте на медленном огне. Как только она схватится, и приобретёт форму. Добавляете пару столовых ложек сметаны и перемешиваете.

    Подсаливаете и перчите в самом конце, до готовности до водите под крышкой.  Готовится она очень быстро, минут 6 — 8 займет время на обжаривание.

  2. Для приготовления понадобится: 600 г куриной печенки, 500 г сметаны, 70 мл оливкового масла, по 2 шт. моркови и лука. Соль, специи – по вкусу.
    Промытую печенку обжарьте на сковородке 2-3 минуты. Добавьте натертую морковь и нашинкованный лук. Жарьте до полуготовности овощей. Посолите, поперчите, влейте сметану и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Крышку на сковородке оставьте чуть приоткрытой. Такое блюдо хорошо сочетается с легким гарниром, например отварным рисом.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё