Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По-настоящему вкусное вино из яблок можно получить при соблюдении ряда правил.
Во-первых, для вина стоит отбирать самые качественные плоды достигшие полной зрелости, безо всяких повреждений в виде проколов, царапин, следов от ударов.
Во-вторых, вино следует делать из яблочного сока не разбавленного водой.
В-третьих, брожение яблочного сока должны обеспечить не искусственные, а натуральные, дикие дрожжи. Они выглядят как матовый, дымчатый налёт поверх кожуры спелых яблок. Этот налёт нельзя смывать. Именно он и станет активатором брожения.
В-четвёртых, как и любое иное вино, яблочное готовят в герметичной таре, пробка которой имеет соединение с водяным затвором. Последний обеспечит свободный выход метана, образующегося при брожении, но перекроет доступ кислороду из вне внутрь посуды с бродящим вином. Тем самым винное сырьё окажется защищённым от окисления.
В-пятых, брожение сырья должно происходить в помещении без резких перепадов температур. Если брожение идёт в прозрачном сосуде, его нужно оградить от естественного или искусственного света.
В-шестых, готовый бутилированный продукт следует хранить в условиях погреба, то есть в темноте и прохладе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: