Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как сделать брагу для самогона из сахара и дрожжей?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Брага для самогоноварения делается из сахара и дрожжей растворённых в воде.

    В СССР, во времена сухого закона, самогон гнали даже убеждённые трезвенники. Из уст в уста передавалась рецептура, и в большинстве своём самогонщики ставили брагу из расчёта — три килограмма сахара и одну пачку дрожжей на десять литров воды. Данные эти весьма относительны, поскольку сахар и дрожжи бывают разными. Но даже если попался самый плохой сахар и самые слабые дрожжи, брага всё равно получится. Только процент содержания в ней спирта будет чуть ниже, что отразится на объёмах готового продукта, но качество самогона не пострадает.

    Винокурная брага затевается следующим образом. Сначала в ёмкий сосуд наливают качественную воду. Она должна быть тёплой, либо её можно подогреть прямо в сосуде, если он позволяет это сделать. Уровень воды должен выбираться с учётом обильного образования пены в первые дни брожения. Далее в воду вводится сахар и размешивается до его полного растворения. В получившийся сахарный сироп помещаются дрожжи. Их можно измельчить, а можно опустить целым брикетом. Сосуд с брагой ставят в тёплое место для ускорения процесса брожения.

    На этом первый этап получения сырья для самогона можно считать законченным. Через десять дней брожение прекратится, и брага начнёт осветляться. На дне образуется плотный дрожжевой осадок. Второй этап работы заключается в аккуратном отделении браги от осадка. Слитая с осадка брага готова к перегонке в самогон. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Готовая к перегонке брага осветляется сама, без участия самогонщика. Если же брага не осветлилась, ей нужно просто дать на это некоторое время. Если же перегонять неосветлившееся сырьё, выход конечного продукта будет меньше. Кроме того возрастёт вероятность, что при кипении неосветлившаяся брага ... Читать далее
331

chan
Отвечает  chan:
Можно конечно перегонять и не добродившую брагу, только вот зачем? И, не лучше ли подождать, или попробовать реанимировать брагу, что бы она добродила до конца. Ну в случае, когда вам захотелось перегнать не добродившую брагу, готовьтесь к тому, что конечный продукт конечно получится довольно ... Читать далее
331

katemorgan20
Отвечает  katemorgan20:
Это очень сильно зависит от выбора исходного сырья. Брагу можно сделать обыкновенную, на сахаре и дрожжах (и немного печенья), тогда выход будет максимальным. Обычно плюс минус один к пяти получается, соответственно из 20 литров браги должно получится от четырех по пяти литров самогона. Однако ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Здесь все легко можно объяснить тем что при брожении сахар который есть в браге без доступа воздуха переброживается на спирт, а вот если брожение происходит с доступом воздуха, тогда сахар в результате брожения образовывает уксус. Вот если брага поставлена для получения самогона и соответственно с ... Читать далее
331

Белесая мутная самогонка часто получается при неправильной перегонке, когда часть браги попадает в дистиллятор. Также самогон может помутнеть, если его разбавить сырой, не кипячёной водой из водопроводного крана. Существует несколько способов очистки продукта от мути. Наиболее распространёнными ... Читать далее
331

Непосредственно перед перегонкой в брагу можно добавить корочки лайма или лимона, а так же чуточку гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха. После выгона напиток будет прозрачным, но сохранит аромат и привкус добавленных ароматизаторов. Не плохой результат даёт добавление укропа, а так же ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Брагу ни в коем случае плотно закрывать нельзя, так как в браге происходит процесс брожения и выделяется газ. А вот надеть перчатку можно. Резиновая перчатка покажет вам когда процесс брожения закончится и брага будет готова к перегонке. Если перчатка стоит надутая то процесс брожения идёт. Как ... Читать далее
331

nord37
Отвечает  nord37:
Неприятный запах, исходящий от самогона, убирается тщательной его очисткой. Это достигается следующим образом. После первой перегонки в самогон добавляется сода и соль, которые убирают вредные вещества и смягчают алкогольный продукт. Затем производится повторная перегонка самогона, который ... Читать далее
331

Бизон66
Отвечает  Бизон66:
Смотря о каких ложках мы говорим. Они ведь бывают как чайными (пять грамм), так и столовыми (десять грамм). Исходя из этого, подсчитать их количество ложек легко. Чайные ложки: 250 разделить на 5 — 50. Столовые ложки: 250 разделить на 10 — 25.
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Для того чтобы сделать крем из яиц и сахара, нам понадобится яйца, сахар и сливочное масло. В эмалированной миске или в кастрюле, взбиваем миксером 3 яйца и 1 стакан сахара, ставим на огонь и продолжаем взбивать, постепенно нагревая. Наш крем должен немного загустеть. Как только загустеет и станет ... Читать далее
331