Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Брага для самогоноварения делается из сахара и дрожжей растворённых в воде.
В СССР, во времена сухого закона, самогон гнали даже убеждённые трезвенники. Из уст в уста передавалась рецептура, и в большинстве своём самогонщики ставили брагу из расчёта — три килограмма сахара и одну пачку дрожжей на десять литров воды. Данные эти весьма относительны, поскольку сахар и дрожжи бывают разными. Но даже если попался самый плохой сахар и самые слабые дрожжи, брага всё равно получится. Только процент содержания в ней спирта будет чуть ниже, что отразится на объёмах готового продукта, но качество самогона не пострадает.
Винокурная брага затевается следующим образом. Сначала в ёмкий сосуд наливают качественную воду. Она должна быть тёплой, либо её можно подогреть прямо в сосуде, если он позволяет это сделать. Уровень воды должен выбираться с учётом обильного образования пены в первые дни брожения. Далее в воду вводится сахар и размешивается до его полного растворения. В получившийся сахарный сироп помещаются дрожжи. Их можно измельчить, а можно опустить целым брикетом. Сосуд с брагой ставят в тёплое место для ускорения процесса брожения.
На этом первый этап получения сырья для самогона можно считать законченным. Через десять дней брожение прекратится, и брага начнёт осветляться. На дне образуется плотный дрожжевой осадок. Второй этап работы заключается в аккуратном отделении браги от осадка. Слитая с осадка брага готова к перегонке в самогон.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: