Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Белесая мутная самогонка часто получается при неправильной перегонке, когда часть браги попадает в дистиллятор. Также самогон может помутнеть, если его разбавить сырой, не кипячёной водой из водопроводного крана. Существует несколько способов очистки продукта от мути. Наиболее распространёнными являются два способа.
Первый заключается во вторичной перегонке мутного продукта. Его заливают в аппарат, и перегоняют обычным способом. На выходе из змеевика жидкость будет кристально чистой, без нежелательных примесей.
Второй метод обходится без участия самогонного аппарата, но требует длительного времени. Для осветления напитка в него вводят насыщенный водный раствор марганцовки. На три литра самогонки достаточно одного стакана такого раствора. Далее ёмкость оставляют в покое. После трёх, четырёх дней вся муть свернётся, и окажется на дне ёмкости в виде осадка. Прозрачный самогон сливают через шланг в другую ёмкость, стараясь не потревожить то, что осело на дно. Донный же осадок не выливают в сточную канализацию, а аккуратно фильтруют через плотный комочек ваты, помещённый в нижнюю часть воронки. Плотность ватного фильтра подбирается опытным путём. Она должна быть такой, чтобы на выходе из воронки спиртосодержащая жидкость была абсолютно прозрачной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: