Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Неприятный запах, исходящий от самогона, убирается тщательной его очисткой. Это достигается следующим образом.
После первой перегонки в самогон добавляется сода и соль, которые убирают вредные вещества и смягчают алкогольный продукт. Затем производится повторная перегонка самогона, который предварительно разбавляется водой до двадцати градусов. И вот здесь нужно быть очень внимательным. Сначала убирают так называемые «головы». Это первая часть самогона, которая содержит в себе вредные тяжелые вещества. Она составляет примерно семь процентов от общего количества перегоняемого самогона. Затем идет «тело». Эту часть можно употреблять. После того как пошел уже сорокаградусный самогон, перегонку прекращают, так как далее идут уже «хвосты», которые тоже имеют вредные вещества и дурной запах.
«Тело» плохого запаха уже практически не имеет и пахнет спиртом. Ну а чтобы окончательно убрать даже отдаленный самогонный запах его настаивают на различных травах, фруктах, корнях. Например, на мяте и листьях смородины, а также на корешках хрена. Можно настаивать на зернах кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: