Как приготовить запеканку из цветной капусты в духовке?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Продукты: 1 кг цветной капусты, 400 г томатов, 1 луковица, 1 морковка, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, 50 г масла сливочного. Соль и перец – по вкусу.
    В принципе для такой запеканки подойдут любые овощи, какие есть. Главное, чтобы цветной капусты было не менее 1 кг.

    Капусту помойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Лук и морковь нарежьте и обжарьте до мягкости. Форму смажьте жиром и уложите на дно ряд цветной капусты, затем лук и морковку, потом томаты и опять капусту. Залейте овощи взбитыми с молоком и маслом яйцами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса, затем посыпьте верх запеканки сыром и готовьте еще 10 минут. Готовую запеканку разложите по порционным тарелкам и подавайте со сливочным соусом.

  2. Из цветной капусты получается очень вкусная, полезная запеканка. Вариантов рецептов много, предложу один из них.

    Берем капусту, моем её, разделяем на соцветия, хорошо просматривая, так как в них бывают разные насекомые. После режем небольшими кусочками. К капусте добавляем мелко порезанный картофель, порезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертая на терке морковь, кубиками томат.

    Отдельно смешиваем молоко с куриным яйцом, солим, перчим, добавляем немного тертого твердого сыра.

    В форму, чуть смазанную маслом, высыпаем все овощи, предварительно перемешав, либо это могут быть просто слои друг на друге.

    После заливаем смесью из молока и яиц. Ставим запекаться на 25 минут при температура 150-160 градусов.

    При подаче обязательно посыпайте рубленной зеленью, отлично подойдет укроп, петрушка, базилик и репчатый лук.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё