Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Продукты: 1 кг цветной капусты, 400 г томатов, 1 луковица, 1 морковка, 3 яйца, 1 стакан молока, 200 г сыра, 50 г масла сливочного. Соль и перец – по вкусу.
В принципе для такой запеканки подойдут любые овощи, какие есть. Главное, чтобы цветной капусты было не менее 1 кг.
Капусту помойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Лук и морковь нарежьте и обжарьте до мягкости. Форму смажьте жиром и уложите на дно ряд цветной капусты, затем лук и морковку, потом томаты и опять капусту. Залейте овощи взбитыми с молоком и маслом яйцами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте полчаса, затем посыпьте верх запеканки сыром и готовьте еще 10 минут. Готовую запеканку разложите по порционным тарелкам и подавайте со сливочным соусом.
Из цветной капусты получается очень вкусная, полезная запеканка. Вариантов рецептов много, предложу один из них.
Берем капусту, моем её, разделяем на соцветия, хорошо просматривая, так как в них бывают разные насекомые. После режем небольшими кусочками. К капусте добавляем мелко порезанный картофель, порезанный мелкими кубиками репчатый лук и натертая на терке морковь, кубиками томат.
Отдельно смешиваем молоко с куриным яйцом, солим, перчим, добавляем немного тертого твердого сыра.
В форму, чуть смазанную маслом, высыпаем все овощи, предварительно перемешав, либо это могут быть просто слои друг на друге.
После заливаем смесью из молока и яиц. Ставим запекаться на 25 минут при температура 150-160 градусов.
При подаче обязательно посыпайте рубленной зеленью, отлично подойдет укроп, петрушка, базилик и репчатый лук.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: