Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Лучше всего в картофельной запеканке использовать отварную и пропущенную через мясорубку говядину. Все остальные виды мяса допустимы, но говядина подходит идеально. 

    Если вы не любите сильно измельчённые мясо, то после отваривания и охлаждения говядину можно разорвать руками по волокнам. 

    Также можно в запеканку класть обжаренный говяжий фарш, добавив любимые специи — например, паприку, мускатный орех, зиру (кумир) и спассированные овощи — лук и (или) морковь.

    2
  2. Мои родственники всегда делают такую запеканку с говядиной. В принципе, это мое нелюбимое мясо, но именно в запеканке оно ощущается органично, ем с удовольствием. Поэтому думаю, тут лучшее что может быть — говядина. Картофель на вкус грубоватый, и говядина такая же, причем они не только в запеканке сочетаются, но и если просто готовишь отдельно говядину, а картошку варишь, и она идет как гарнир.

    2
  3. При приготовлении картофельной запеканки можно использовать абсолютно любое мясо, это может быть говядина, свинина, баранина, крольчатина, а также мясо птицы, желательно предварительно отваренное и прокрученное через мясорубку.

    Для диетического питания лучше всего использовать при приготовлении картофельной запеканки мясо курицы или индейки, также можно использовать и крольчатину, а вот свиное мясо для диетического питания не лучший вариант, так как содержит много калорий и может привести к повышению уровня холестерина, что вредно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Чтобы мясной фарш, используемый для приготовления картофельной запеканки не был сухим, желательно в него добавить обжаренный на рафинированном подсолнечном масле репчатый лук, он не только придаст пикантный вкус, но и придаст мясному фаршу сочность.

    Картофельную запеканку можно приготовить не только с мясом, но и с грибами, как лесными, так и с шампиньонами. Грибы для приготовления начинки для картофельной запеканки предварительно необходимо отварить и обжарить с добавлением репчатого лука. Если используете шампиньоны, сыроежки или лисички, то их не обязательно отваривать, а достаточно обжарить с репчатым луком.

    Также для начинки можно использовать различные виды рыбы, так как рыба очень вкусна, к тому же очень полезна и хорошо сочетается с картофельным пюре, которое используется при приготовлении запеканки.

    2
  4. На мой вкус, для картофельной запеканки лучше выбирать более сочное мясо. Поэтому я использую чаще всего филе курицы (но не грудку, так как она суховата). Филе срезаю с куриных бёдер (оно наиболее сочное, и в нём есть жирок, который при запекании даст мягкость и дополнительную сочность).

    Для картофельной запеканки подойдёт и свиная вырезка, окорок или свиная шея (только нежирная). Если в вырезке или шее есть большие сальные прослойки, то их лучше срезать, а в дальнейшем использовать для приготовления комбинированного фарша. На мой взгляд, свинина с картошкой по вкусу прекрасно сочетаются, и запеканка в такой комбинации получается вкусной.

    Пробовала готовить картофельную запеканку с мясом индейки, тоже приличное блюдо получилось.

    Если вы любите рыбу, то рыбная запеканка с картофелем (её можно назвать и картофельной с рыбой) вам, однозначно, понравится. Для такой запеканки можно использовать любую рыбу, но я бы порекомендовала более жирную (и красную, и белую). К примеру, мне нравится сочетание картофеля с кетой, неркой или форелью. Хотя можно использовать и более дешёвую рыбу (и нежирную), к тому же при приготовлении рыбной запеканки с картофелем часто используют сливки или сметану, поэтому вполне подойдут горбуша или филе минтая (тоже неплохой вариант).

    2
    Лучший ответ
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо можно классифицировать по термическому состоянию на следующие категории: 1. Сырое (кровянистое): мясо, которое не было подвергнуто тепловой обработке и остается сырым внутри. 2. Недожаренное (medium rare): мясо, которое было немного поджарено, но остается розовым и сочным внутри. 3. Средней ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо подвергают обсушиванию с целью увеличения срока его хранения и создания определенного вкуса и текстуры. Обсушивание мяса помогает удалить избыточную влагу, что уменьшает возможность размножения бактерий и гниения. Это позволяет сохранить мясо в течение длительного времени без потери ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо состоит из мышечной ткани, соединительной ткани, жировой ткани и кровеносных сосудов.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо обрабатывают в мясоперерабатывающих цехах или мясокомбинатах.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Мясо может делиться на несколько степеней свежести в зависимости от его состояния: 1. Свежее мясо: это мясо, которое только что было забито и не прошло никакой обработки или хранения. Оно имеет яркий цвет, упругую текстуру и отсутствие неприятного запаха. 2. Почти свежее мясо: это мясо, которое ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Светло-розовый цвет мяса обычно свидетельствует о том, что оно свежее и недозрелое. Такой цвет может быть характерен для молодого свиного мяса, нежирной птицы (например, курятины или индейки) или некоторых видов рыбы (например, трески или лосося).
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Крахмал может добавляться в мясо с разными целями: 1. Улучшение текстуры: Крахмал может использоваться для придания мясу более нежной и сочной текстуры. Он связывает влагу и жир, предотвращая пересушивание мяса во время приготовления. 2. Улучшение связывающих свойств: Крахмал может помочь связать ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Многие виды мяса отличаются высокой пищевой ценностью и кулинарными достоинствами. Некоторые из них включают: 1. Говядина: Говядина богата белками, железом и витамином B12. Она также имеет богатый мясной вкус и может быть использована в различных кулинарных блюдах, включая стейки, туши и рагу. 2. ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вкусовые предпочтения могут сильно различаться у разных людей, поэтому трудно сказать, какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства. Однако некоторые виды мяса, такие как говядина высшего качества, ягненок, утка или мраморная свинина, часто считаются более вкусными и нежными. В конечном счете ... Читать далее
331