Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучше всего в картофельной запеканке использовать отварную и пропущенную через мясорубку говядину. Все остальные виды мяса допустимы, но говядина подходит идеально.
Если вы не любите сильно измельчённые мясо, то после отваривания и охлаждения говядину можно разорвать руками по волокнам.
Также можно в запеканку класть обжаренный говяжий фарш, добавив любимые специи — например, паприку, мускатный орех, зиру (кумир) и спассированные овощи — лук и (или) морковь.
Мои родственники всегда делают такую запеканку с говядиной. В принципе, это мое нелюбимое мясо, но именно в запеканке оно ощущается органично, ем с удовольствием. Поэтому думаю, тут лучшее что может быть — говядина. Картофель на вкус грубоватый, и говядина такая же, причем они не только в запеканке сочетаются, но и если просто готовишь отдельно говядину, а картошку варишь, и она идет как гарнир.
При приготовлении картофельной запеканки можно использовать абсолютно любое мясо, это может быть говядина, свинина, баранина, крольчатина, а также мясо птицы, желательно предварительно отваренное и прокрученное через мясорубку.
Для диетического питания лучше всего использовать при приготовлении картофельной запеканки мясо курицы или индейки, также можно использовать и крольчатину, а вот свиное мясо для диетического питания не лучший вариант, так как содержит много калорий и может привести к повышению уровня холестерина, что вредно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чтобы мясной фарш, используемый для приготовления картофельной запеканки не был сухим, желательно в него добавить обжаренный на рафинированном подсолнечном масле репчатый лук, он не только придаст пикантный вкус, но и придаст мясному фаршу сочность.
Картофельную запеканку можно приготовить не только с мясом, но и с грибами, как лесными, так и с шампиньонами. Грибы для приготовления начинки для картофельной запеканки предварительно необходимо отварить и обжарить с добавлением репчатого лука. Если используете шампиньоны, сыроежки или лисички, то их не обязательно отваривать, а достаточно обжарить с репчатым луком.
Также для начинки можно использовать различные виды рыбы, так как рыба очень вкусна, к тому же очень полезна и хорошо сочетается с картофельным пюре, которое используется при приготовлении запеканки.
На мой вкус, для картофельной запеканки лучше выбирать более сочное мясо. Поэтому я использую чаще всего филе курицы (но не грудку, так как она суховата). Филе срезаю с куриных бёдер (оно наиболее сочное, и в нём есть жирок, который при запекании даст мягкость и дополнительную сочность).
Для картофельной запеканки подойдёт и свиная вырезка, окорок или свиная шея (только нежирная). Если в вырезке или шее есть большие сальные прослойки, то их лучше срезать, а в дальнейшем использовать для приготовления комбинированного фарша. На мой взгляд, свинина с картошкой по вкусу прекрасно сочетаются, и запеканка в такой комбинации получается вкусной.
Пробовала готовить картофельную запеканку с мясом индейки, тоже приличное блюдо получилось.
Если вы любите рыбу, то рыбная запеканка с картофелем (её можно назвать и картофельной с рыбой) вам, однозначно, понравится. Для такой запеканки можно использовать любую рыбу, но я бы порекомендовала более жирную (и красную, и белую). К примеру, мне нравится сочетание картофеля с кетой, неркой или форелью. Хотя можно использовать и более дешёвую рыбу (и нежирную), к тому же при приготовлении рыбной запеканки с картофелем часто используют сливки или сметану, поэтому вполне подойдут горбуша или филе минтая (тоже неплохой вариант).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: