Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для запеканки беру капусту, мелко шинкую, заливаю кипятком, провариваю на медленном огне три минуты.
Воду сливаю. Обжариваю фарш из любого мяса с добавлением подходящих специй и соли. Отдельно жарю лук с морковью.
Соединяю слоями : капуста, фарш, овощи. Слои можно промазать майонезом. Запекать тридцать минут при температуре 180 градусов. Засыпать сыром и дать подрумяниться. Можно сделать легкий вариант не обжаривая.
Ну что тут сказать, запеканка из капусты с мясом — это вообще отличное блюдо. Очень сытное, питательное и при этом несложное в приготовлении.
Сначала нужно как следует порезать капусту, мелкими кусочками. А потом обжарить с луком, слегка посолить и поперчить по вкусу. Кстати, лук лучше брать репчатый, он придаст блюду аромат и сочность.
Затем берем фарш. Можно взять свиной или говяжий, или даже куриный — на любой вкус! Фарш также нужно хорошенько обжарить с луком и специями. Ну и само собой, посолить и поперчить, чтоб вкуснее было.
Когда капуста с луком и фарш готовы, их нужно сложить в форму для запекания, смешать и залить сметаной или молоком. М-м-м…уже от одного описания рот наполняется слюной!
Запекаем все это дело минут сорок в духовке при температуре 180 градусов. И вуаля — можно подавать к столу! Разрезать запеканку лучше небольшими кусочками, посыпать зеленью. И обязательно положить рядом сметанку или соус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: