Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я стараюсь добавлять кабачки в сыром виде во множество овощных салатов. Пример одного из них:
Ингредиенты:
1. Кабачок-небольшого размера, лучше цукини.
2. Помидоры-3-5 штук.
3. Огурец-1 большой или 2 маленьких.
4. Лук репчатый-1головка.
5. Куриная грудка-1 штука.
6. Растительное масло, например оливковое, подсолнечное, льняное, выбирайте на свой вкус.
7. Соль.
8. Пекинская капуста-полвелка. Можно взять листья салата.
9. Лимонный сок или сок лайма.
Куриную грудку помыть и порезать на кубики, примерно 2-3 сантиметра, при приготовлении чуть уменьшатся.
Затем отварить кусочки в подсоленной воде, так будет полезнее. Можно обжарить, так получится вкуснее.
Замариновать лук, для этого:почистить его и порезать полукольцами. Положить в глубокую миску и полить соком лимона или лайма.
Овощи помыть. Огурцы порезать полукольцами, помидоры порезать кусочками на своё усмотрение, как вы любите.
Кабачок помыть, разрезать вдоль, вычистить мягкость с косточками и порезать кубиком, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. Пекинскую капусту нарежьте крупными крупными квадратами.
Возьмите большую и глубокую чашку. Достаньте лук из маринада.
Теперь выложите в чашку все ингредиенты. Посолите, заправьте растительным маслом. И всё перемешайте.
Салатов из кабачков можно приготовить множество, но мне нравится готовить салат из двух основных ингредиентов: кабачков, свежих огурцов и репчатого лука фиолетового цвета.
Для приготовления молодые кабачки нарезаю в виде длинной соломки — как на корейскую морковь, точно также нарезаю и свежие огурцы. Репчатый лук очищаю и шинкую в виде тонких полуколец. Натертые кабачки поливаю лимонным соком и оставляю на 10 минут, чтобы кабачки промариновались и не чувствовался их сырой запах. После смешиваю все овощи и заправляю маслом виноградной косточки, да плюс немного соли и белого молотого перца. В этом салате можно свежие огурцы заменить на сырую морковку, будет салат яркий и вкусный. Всем приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: