Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Помойте баклажаны и нарежьте их на полоски толщиной 3-4 см. Сложите овощи в миску, посыпьте солью, оставьте на 15 минут. Когда баклажаны пустят сок, промойте их под холодной водой и полейте постным маслом. Обжарьте подготовленные пластинки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сложите жареные баклажаны на тарелку. Натрите на терке сыр, чеснок и смешайте все с майонезом. Намажьте сырной массой кусочки овощей и сверните их рулетиками. Сложите рулетики на плоское блюдо и посыпьте измельченной кинзой. На 4 баклажана пойдет – 100 г сыра, пять зубцов чеснока, масло постное – 70 мл, соль – ½ ст. л., майонез – 2 ст. л. Зелень – по вкусу.
Я знаю рецепт, похожий на тот, что описала Elenka, но в нём начинка для рулетиков из баклажанов состоит не из сыра и майонеза, а из измельчённых грецких орехов. Но чеснок к измельчённым грецким орехам тоже добавить надо, а кинза входит в состав начинки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: