Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если говорить о совсем постных блинчиках, то ни какого молока или кефира, и конечно яиц, в них быть не должно. Очень вкусные постные блинчики получаются на минеральной воде. Тут главное выбирайте минералку не соленую и сильно газированную. Достаточно добавить в нее муку, соль, сахар, перемешать (лучше миксером на высокой скорости) и все, можно печь. Самое интересное, что из-за сильной загазованности, блинчики получаются очень пышными, и даже сложно догадаться, что они совсем постные. Второй вариант, на обычной воде, но с добавление соды и уксуса. Вода, мука, соль, сахар, когда перемешаете, вливаете соду гашенную уксусом, тесто сразу становится более пышным, и сразу пеките, пока процесс гашения не закончился полностью. Если не любите уксусную кислоту, тогда можно взять винный или яблочный уксус, они более полезные.
Огромное спасибо за рецепт. С гашенной содой и уксусом я конечно знала, интересно было узнать другой. какой-нибудь рецепт. А вот с минералкой не додумалась делать. Хорошо что подсказали, обязательно попробую. Соседка предложила рецепт из огуречного рассола, но я еще пробовала делать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: