Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда температура повышается, кофе со льдом становится идеальной альтернативой для любителей одного из самых потребляемых напитков на планете. Готовый без запятой и самый универсальный, его очень легко адаптировать к вкусу каждого.
Вселенная кофе бесконечна. Среди множества комбинаций и способов приготовления кофе со льдом. Вкусно, освежающе и энергично. Великолепная альтернатива сладким безалкогольным напиткам, которых вы так жаждете в жару, но более полезная.
Этот рецепт кофе со льдом находится на полпути между напитком и десертом. Розетка крема шантильи, которая венчает его, придает сильную силу и делает его лакомством.
Его приготовление начинаем с холодного кофе, чтобы лед не таял, и подают любой вид кофе: натуральный, купажированный, без кофеина, растворимый и т.д. Без сахара можно обойтись, хотя если добавить, то это можно сделать с горячим кофе (он быстрее растворится). Придайте этому рецепту столько вариантов, сколько хотите, чтобы получить идеальный кофе со льдом, используя больше или меньше молока, кубики льда или горку, другие типы начинки и т. д.
Взбейте 100 мл взбитых сливок. Если мы используем электрические стержни, эта задача будет бесконечно проще и быстрее. Чтобы он быстро приобрел консистенцию, необходимо использовать сливки жирностью не менее 35% и они должны быть очень холодными. Чтобы убедиться в этом, положите его в морозилку на несколько минут перед взбиванием.
После того, как сливки хорошо взбиты, добавьте 5 мл ванильной эссенции и аккуратно перемешайте силиконовым язычком. У нас получится крем шантильи. Перелейте крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и храните его в холодильнике до использования.
Добавьте от 5 до 10 граммов сахара на 150 мл холодного кофе, в зависимости от желаемой степени сладости, и размешайте до растворения. Сверху выложите кубики льда.
Покрываем поверхность взбитыми сливками, формируя вместе с кондитерским мешком розочку и стараясь сделать ее максимально привлекательной. Уже известно, что пища (и питье) попадает через глаза.
Чтобы придать дополнительный вкус, посыпьте крем шантильи щепоткой молотой корицы. Если вы предпочитаете что-то другое, тогда подойдет какао-порошок, шоколадная стружка, миндаль и т. д.
Ингредиенты для кофе со льдом на 2 персоны:
Так как я не сладкоежка, то мой рецепт можно назвать как максимально простым, так и максимально ленивым. Я делаю эспрессо (у меня кофе-машина, которая сразу дает напиток умеренной температуры, не кипяток, как из турки). Переливаю кофе в чашу блендера, добавляю сливки и лед. Смешиваю.
В целом, если хочется напиток подсластить, можно добавить любимый сироп или шоколадную стружку.
А моя сестра готовит еще проще — она сразу в блендере смешивает воду, лед и сублимированный кофе. Получается не очень аккуратно, так как много гущи, которую дает сублимированный кофе. И не крепко. И, конечно, минус в том, что нужно очень долго смешивать, кофе должен раствориться. Но результат — восхитительный ледяной кофе. Как я и она любим.
И третий вариант я пробовала в Италии. Там подавали густой, сладкий напиток, в который входило сгущенное молоко, кофе и лед. Никаких сливок, порция была маленькая. Но это было вкусно, как будто это какой-то десерт, а не напиток.
В остальном, как мне кажется, этот напиток можно делать как угодно и на свой вкус — с любыми сиропами, с мороженым, даже с соком. Читала, что кто-то предлагает добавлять гранатовый, он придает интересную нотку напитку, освежает и тонизирует.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: