Как не пересолить блюдо?

Есть ответ
Yulia 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Вот несколько советов, как избежать пересола:

    1. Пробуйте на вкус: Один из самых простых способов избежать пересола — пробовать пищу на вкус в процессе приготовления. Начните с небольшого количества соли и постепенно добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого вкуса.
    2. Используйте мерную ложку: Добавляя соль в блюдо, используйте мерную ложку, а не вытряхивайте ее прямо из емкости. Это поможет вам следить за количеством добавляемой соли и предотвратит случайное добавление слишком большого количества.
    3. Используйте другие приправы: Вместо того чтобы полагаться только на соль для придания вкуса блюдам, попробуйте использовать другие приправы, такие как травы, специи или цитрусовый сок. Они могут придать блюду глубину и сложность, не полагаясь только на соль.
    4. Экспериментируйте с различными видами соли: Не все виды соли одинаковы. Экспериментируйте с различными видами соли, такими как морская, кошерная или гималайская. 
    5. Не солите слишком рано: Соль вытягивает влагу из пищи, что может привести к сухой и жесткой текстуре. Избегайте солить слишком рано в процессе приготовления и дождитесь конца, чтобы скорректировать приправу. 
    0
  2. Чаще всего хозяйка знает, сколько приблизительно соли надо положить в то или иное блюдо. За исключение разве что совсем неопытных и молодых — новичков на кухне. В таком случае лучше всего пользоваться готовыми рецептами. Или же солить блюдо понемногу, очень осторожно добавляя соль. Так и получите нужный результат.

    Правда если расслабиться и забыться во время приготовления пищи — а это и с опытными кулинарами случается, можно запросто пересолить блюдо. Так что будьте сосредоточены во время добавления соли. И тогда всё получится.

    0
  3. Чтобы не пересолить блюдо нужно следовать точностью рецепта, а так же предварительно все пробовать на вкус. Считаю, что лучше недосолить при приготовлении, чем пересолить. А на тот случай, что кому-то из членов семьи покажется не соленным к примеру суп, то можно просто поставить солонку на стол. Так как абсолютно всем людям не угодить.

    При солении различных блюд соль так же играет сильную роль. К примеру если у Вас соль экстра, та которая очень мелкая, ей действительно можно сильно пересолить. Это стоит знать заранее. В отличии от обычной соли. Поэтому соль нужно класть в ограниченном количестве. К тому же она очень вредная и любители соли, пусть лучше сами для себя досолят блюда, чем Вы его пересолите.

    Важно сказать, что если Вы пересолите блюдо, в некоторых случаях можно исправить ситуацию, а именно промыть к примеру мясо, рыбу. Если Вы пересолили суп, то в него можно добавить воды. К сожалению не все пересоленые блюда можно исправить. Поэтому лучше не перебарщивать с солью. Солить, нужно, но очень немного. Так  как некоторые ингредиенты в блюде так же могут быть уже заведомо салеными. К примеру маринованные огурцы, грибы, томаты и прочие продукты.

    На последок чтобы понимать для себя вкус блюда, которое Вы готовите и солите, его всегда нужно пробовать, сесть и съесть тарелку супа или иного блюда.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Лучшие предложения
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 18 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 5%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Ренессанс Кредит
Кред. лимит
600 000 ₽
Проц. ставка
от 28.9%
Без процентов
до 145 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
Нет
Решение
1 час
8 800 200-09-81
rencredit.ru
Лицензия: №3354
31 949 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
МигКредит
Сумма займа
100 000 ₽
Проц. ставка
От 0,08%
Срок займа
До 364 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
5 мин.
8 800 700 09 08
migcredit.ru
23 985 заявок

Nafany
Отвечает  Nafany:
Обожаю шурпу, всегда готовлю это блюдо в зимнее время, когда организм нужно поддержать горячей пищей, богатой полезными витаминами и микроэлементами. Шурпа - это традиционный мясной суп, который стал у нас популярным благодаря азиатской кухне. Традиционно шурпу готовят на основе баранины с ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Лобио в переводе с грузинского - это фасоль. Лобио в Грузии готовится в разных видах, это и суп, и закуска, и гарнир, и второе. Обычно в лобио добавляется много различных пряностей, чеснока сколько не жалко и зелени кинзы. Есть вариант лобио с измельчеными грецкими орехами.  Фасоль долго ... Читать далее
331

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Заниматься приготовлением иды нужно в свободное от учебы и работы время. Так чтобы ничего не мешало и не отвлекало. Это идеальное время для работы на кухни. Когда никто и ничто не отвлекает. Знаю много хозяек у кого большая семья и женщина готовит кушать после того, как все ушли спать. И это тоже ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Зеленую гречку не обжаривают, из-за этого цвет у нее зеленоватый. На вкус она мягче и полезнее чем коричневая, потому что все витамины и микроэлементы сохранены. Варить зеленую гречку надо быстро, а еще лучше запаривать. Предлагаю рецепт бабушкиной рассыпчатой гречки.  Промойте крупу, высыпьте ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Скрэмбл - это яичница болтунья с любыми составляющими. Можно добавить кусочки хлеба, можно сыр, помидоры, горошек, любые овощи, зелень. Главное - всё быстро и то, что есть под рукой.  Отличие нашего омлета от американо - английского скрэмбела в том, что для омлета яйца хорошо взбиваюся, а для ... Читать далее
331

Iambrunette
Отвечает  Iambrunette:
Из корочек мандарина и уксуса семидесятипроцентного получается потрясающее средство для мытья раковин, смесителя и прочих поверхностей.  В литровую банку кладу корочки, набиваю практически доверху и заливаю всё уксусом, закрываю железной крышкой.  Ставлю в темное место на 2 недели ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Говядину готовят по-разному. Мясо можно запечь в слоеном тесте. Добавляют кусочки вареной говядины в сытные овощные салаты. Делают из говядины гуляш, отбивные и пельмени. Из свежего мяса очень легко можно приготовить вкусные котлеты. В фарш добавляют репчатый лук, специи и сырое яйцо. Обжаривают ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Хаш по-армянски или хаши по-грузински, это суп из требухи и ножек животного, который едят мужчины по утрам, обычно с похмелья. Его называли блюдом бедняков. Суп хаши очень калорийный, его рекомендуют также есть при переломах конечностей. Чем-то это блюдо напоминает русский холодец, только в жидком ... Читать далее
331
Обучающие онлайн-курсы
  • Разработка
  • Маркетинг
  • Аналитика
  • Дизайн
  • Менеджмент