Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот несколько советов, как избежать пересола:
Чаще всего хозяйка знает, сколько приблизительно соли надо положить в то или иное блюдо. За исключение разве что совсем неопытных и молодых — новичков на кухне. В таком случае лучше всего пользоваться готовыми рецептами. Или же солить блюдо понемногу, очень осторожно добавляя соль. Так и получите нужный результат.
Правда если расслабиться и забыться во время приготовления пищи — а это и с опытными кулинарами случается, можно запросто пересолить блюдо. Так что будьте сосредоточены во время добавления соли. И тогда всё получится.
Чтобы не пересолить блюдо нужно следовать точностью рецепта, а так же предварительно все пробовать на вкус. Считаю, что лучше недосолить при приготовлении, чем пересолить. А на тот случай, что кому-то из членов семьи покажется не соленным к примеру суп, то можно просто поставить солонку на стол. Так как абсолютно всем людям не угодить.
При солении различных блюд соль так же играет сильную роль. К примеру если у Вас соль экстра, та которая очень мелкая, ей действительно можно сильно пересолить. Это стоит знать заранее. В отличии от обычной соли. Поэтому соль нужно класть в ограниченном количестве. К тому же она очень вредная и любители соли, пусть лучше сами для себя досолят блюда, чем Вы его пересолите.
Важно сказать, что если Вы пересолите блюдо, в некоторых случаях можно исправить ситуацию, а именно промыть к примеру мясо, рыбу. Если Вы пересолили суп, то в него можно добавить воды. К сожалению не все пересоленые блюда можно исправить. Поэтому лучше не перебарщивать с солью. Солить, нужно, но очень немного. Так как некоторые ингредиенты в блюде так же могут быть уже заведомо салеными. К примеру маринованные огурцы, грибы, томаты и прочие продукты.
На последок чтобы понимать для себя вкус блюда, которое Вы готовите и солите, его всегда нужно пробовать, сесть и съесть тарелку супа или иного блюда.