Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Как вы варите пропаренный рис?

Отпускаете в кипящую воду или сразу в холодную? Когда солите? Добавляете масло или нет? Добавляете ли какие-нибудь приправы?

Есть ответ
Ymka 3 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Начнем с того, что пропаренный рис намного питательнее и полезнее  шлифованного, так как при обработке его паром все полезные вещества, в том числе и крахмал, переходят из оболочки в зерно и там запечатываются.

    Я обычно готовлю пропаренный рис в качестве гарнира к мясу, к котлетам, к курице. Для этого, сначала промываю его в дуршлаге, затем перекладываю в казан с большим количеством холодной подсоленной воды, добавляю шафран и варю после закипания воды где-то минут двадцать до полной  готовности. После этого воду сливаю и в жёлтенький рассыпчатый рис добавляю сливочное масло и перемешиваю. Рис получается вкусный, красивый, рисинка к рисинке.

    1
  2. Я лично не очень часто варю пропаренный рис, но зато каждый день варю круглый шлифованный рис, и они особо не отличаются друг от друга кроме вкуса. Я не ем пропаренный рис потому что нахожу его вкус тошнотворным. Рис в России продается либо пачками либо в пакетиках (есть еще рисовые хлопья, рисовая бумага но это уже другое). Рис в пакетиках варить максимально просто: берешь нужное количество пакетиков и закидываешь в кастрюлю с кипящей водой, все нюансы готовки указаны в инструкции по приготовлению на упаковке. С рисом в пачке чуть посложнее: для его приготовления вам понадобится рисоварка (или мультиварка).

    Как варить: берем миску и моем в ней рис (чем больше тем лучше, обычно хватает 4-5 тщательных промывания), после высыпаем рис в чашу рисоварки и заливаем водой так, чтобы было если рис 1 фаланга пальца то и вода от уровня риса тоже была 1 фаланга пальца (да-да очень понятно), и ставим вариться. В кастрюле делаем все то же самое но уже не нажимаем на кнопочки, а включаем плиту и оставляем на медленном огне вариться, главное — не перемешивайте рис пока он вариться (аналогично как с гречей), и можно открывать крышку (но не слишком часто), чтобы проверить сварился ли рис.

    Вот вам мини гайд по варке риса, с пропаренным то же самое если что. 

    0
  3. Пропаренный рис я обычно готовлю для гарнира. Приведу стандартный объём для своей семьи из четырёх человек. Сухой рис засыпаю в толстостенную кастрюлю, вливаю две ложки растительного масла, подсаливаю по вкусу и немного прогреваю на среднем огне, помешивая (получается такая слабенькая обжарка сухого риса на растительном масле).

    Затем вливаю в кастрюлю с крупой холодную воду (двойной объём, т.е. на стакан риса — ровно два стакана воды, не меньше и не больше). Вода должна остаться сверху, а рис внизу, перемешивать с водой рис не нужно. После этого закрываю кастрюлю крышкой, перевожу огонь на медленный режим и готовлю 25 — 30 минут.

    Получается, что через 25 минут открываю крышку и проверяю, впиталась ли вся вода. Если рис мокроват, то довариваю его ещё пять минут под крышкой (повторюсь, что рис не перемешиваю). Когда вода вся впиталась и рис дошёл до готовности, снимаю с огня. Вот теперь тщательно перемешиваю готовый рис, он получается рассыпчатым. Накрываю крышкой и даю постоять минут десять. Получается отличный гарнир из рассыпчатого риса. Крупинки не слипаются, сохраняют форму, не разварены, готовый рис имеет красивый вид и приятный оттенок. Я такой способ готовки пропаренного риса использую уже давно.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Свежие шампиньоны после того, как они будут вымыты, можно нарезать и пожарить на растительном масле, посыпав молотым перцем и поваренной солью, после чего либо использовать их в качестве начинки для картофельных зраз (пирожков, слепленных из картофельного пюре, обвалянных в панировочных сухарях и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Кастильская похлебка, или суп кастильский, - это традиционное испанское блюдо, которое готовится на основе мясного бульона, овощей и хлеба. Вот рецепт, как приготовить кастильскую похлебку: Ингредиенты: - 500 г мяса (говядина, свинина или курица) - 1 литр мясного бульона - 1 луковица, нарезанная ... Читать далее
331

Чаще всего, плохо относятся. Мужчины - бывшие мальчики, которые выросли с мыслью, что женщине место на кухне. А всё потому, что с детства перед глазами всегда стоял образ мамы в халате и с поварёшкой. Есть, конечно, исключения, но их мало. В основном, любой мужчина сравнивает жену с мамой. А ещё ... Читать далее

Lasa
Отвечает  Lasa:
Мой принцы такой: лучше не досолить, чем пересолить. Кому надо потом подсолят. Но это работает не со всеми блюдами. Поэтому внимательно читайте рецепт и состав приправ. Во многих приправах есть соль и если вы посолите+ соль из приправы+ кетчуп или майонез= пересолили. Если у меня идут такие ... Читать далее

Апрелька
Отвечает  Апрелька:
У моей мамы времени много свободного, и поэтому она может позволить готовить еду себе и папе каждый день и на один только день. Всегда щи-борщи, второе, салаты и даже разносолы чаще варит и готовит в первой половине дня с раннего утра, когда прохладно, потом все можно остудить и поставить в ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Для меня приготовления вкусных и любимых блюде не является пустой тратой времени. Так как я знаю из чего я приготавливаю свои блюда. Какие при этом использую продукты питания. В магазине не всегда есть возможность купить качественно приготовленные блюда. Они порой не свежие и изготовлены из самых ... Читать далее

karamelka0707
Отвечает  karamelka0707:
Все зависит от вашего настроения и желания вкусно накормит своих домочадцев. Я всегда готовлю немного, но часто. Свежеприготовленное блюдо всегда вкуснее, чем разогретое. А вкусная, свежая, полезная еда - залог хорошего настроения и здоровья.

Lisenok99
Отвечает  Lisenok99:
Я думаю, что лучше всего добавлять соль в самом конце готовки. А вот добавлять соль в салат в процессе готовки нет никакого смысла.

Lisenok99
Отвечает  Lisenok99:
Нужно обязательно готовить на сухой сковороде и покупать качественное масло. Некоторые производители добавляют воду в масло из-за чего оно и брызгает.