Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой принцы такой: лучше не досолить, чем пересолить. Кому надо потом подсолят. Но это работает не со всеми блюдами. Поэтому внимательно читайте рецепт и состав приправ. Во многих приправах есть соль и если вы посолите+ соль из приправы+ кетчуп или майонез= пересолили. Если у меня идут такие сочетания, то я могу положить соли немного меньше, чем указано в рецепте. Например пицца: у меня именно такие сочетания и чтобы не пересолить в тесто соли добавляю чуть меньше, чем по рецепту.
Где-то соль не добавляю совсем: приправы+ кетчуп с майонезом и соли уже достаточно. Если соль идёт в сладкую выпечку, то тем более усильте свою внимательность (пересоленная сладкая выпечка-это грустно).
Если готовите суп и уже готовы высыпать всю соль в доме, то не торопитесь: 1. рецепты в помощь, 2. логика и мера разумного, 3. лучше подумайте о соли когда суп подстынет, а не кипяток.
Я не повар и не хозяюшка, но готовить умею. Изначально смотрю на рецепт и уже сочетаю со своим виденьем блюда (ещё не разу не подводило). Потом уже знаю сколько соли нужно на глаз и конкретно для моего случая.
Вот несколько советов, как избежать пересола:
Чаще всего хозяйка знает, сколько приблизительно соли надо положить в то или иное блюдо. За исключение разве что совсем неопытных и молодых — новичков на кухне. В таком случае лучше всего пользоваться готовыми рецептами. Или же солить блюдо понемногу, очень осторожно добавляя соль. Так и получите нужный результат.
Правда если расслабиться и забыться во время приготовления пищи — а это и с опытными кулинарами случается, можно запросто пересолить блюдо. Так что будьте сосредоточены во время добавления соли. И тогда всё получится.
Чтобы не пересолить блюдо нужно следовать точностью рецепта, а так же предварительно все пробовать на вкус. Считаю, что лучше недосолить при приготовлении, чем пересолить. А на тот случай, что кому-то из членов семьи покажется не соленным к примеру суп, то можно просто поставить солонку на стол. Так как абсолютно всем людям не угодить.
При солении различных блюд соль так же играет сильную роль. К примеру если у Вас соль экстра, та которая очень мелкая, ей действительно можно сильно пересолить. Это стоит знать заранее. В отличии от обычной соли. Поэтому соль нужно класть в ограниченном количестве. К тому же она очень вредная и любители соли, пусть лучше сами для себя досолят блюда, чем Вы его пересолите.
Важно сказать, что если Вы пересолите блюдо, в некоторых случаях можно исправить ситуацию, а именно промыть к примеру мясо, рыбу. Если Вы пересолили суп, то в него можно добавить воды. К сожалению не все пересоленые блюда можно исправить. Поэтому лучше не перебарщивать с солью. Солить, нужно, но очень немного. Так как некоторые ингредиенты в блюде так же могут быть уже заведомо салеными. К примеру маринованные огурцы, грибы, томаты и прочие продукты.
На последок чтобы понимать для себя вкус блюда, которое Вы готовите и солите, его всегда нужно пробовать, сесть и съесть тарелку супа или иного блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: