Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Мой принцы такой: лучше не досолить, чем пересолить. Кому надо потом подсолят. Но это работает не со всеми блюдами. Поэтому внимательно читайте рецепт и состав приправ. Во многих приправах есть соль и если вы посолите+ соль из приправы+ кетчуп или майонез= пересолили. Если у меня идут такие сочетания, то я могу положить соли немного меньше, чем указано в рецепте. Например пицца: у меня именно такие сочетания и чтобы не пересолить в тесто соли добавляю чуть меньше, чем по рецепту. 

    Где-то соль не добавляю совсем: приправы+ кетчуп с майонезом и соли уже достаточно. Если соль идёт в сладкую выпечку, то тем более усильте свою внимательность (пересоленная сладкая выпечка-это грустно). 

    Если готовите суп и уже готовы высыпать всю соль в доме, то не торопитесь: 1. рецепты в помощь, 2. логика и мера разумного, 3. лучше подумайте о соли когда суп подстынет, а не кипяток. 

    Я не повар и не хозяюшка, но готовить умею. Изначально смотрю на рецепт и уже сочетаю со своим виденьем блюда (ещё не разу не подводило). Потом уже знаю сколько соли нужно на глаз и конкретно для моего случая.

    0
  2. Вот несколько советов, как избежать пересола:

    1. Пробуйте на вкус: Один из самых простых способов избежать пересола — пробовать пищу на вкус в процессе приготовления. Начните с небольшого количества соли и постепенно добавляйте больше, пока не добьетесь желаемого вкуса.
    2. Используйте мерную ложку: Добавляя соль в блюдо, используйте мерную ложку, а не вытряхивайте ее прямо из емкости. Это поможет вам следить за количеством добавляемой соли и предотвратит случайное добавление слишком большого количества.
    3. Используйте другие приправы: Вместо того чтобы полагаться только на соль для придания вкуса блюдам, попробуйте использовать другие приправы, такие как травы, специи или цитрусовый сок. Они могут придать блюду глубину и сложность, не полагаясь только на соль.
    4. Экспериментируйте с различными видами соли: Не все виды соли одинаковы. Экспериментируйте с различными видами соли, такими как морская, кошерная или гималайская. 
    5. Не солите слишком рано: Соль вытягивает влагу из пищи, что может привести к сухой и жесткой текстуре. Избегайте солить слишком рано в процессе приготовления и дождитесь конца, чтобы скорректировать приправу. 
    0
  3. Чаще всего хозяйка знает, сколько приблизительно соли надо положить в то или иное блюдо. За исключение разве что совсем неопытных и молодых — новичков на кухне. В таком случае лучше всего пользоваться готовыми рецептами. Или же солить блюдо понемногу, очень осторожно добавляя соль. Так и получите нужный результат.

    Правда если расслабиться и забыться во время приготовления пищи — а это и с опытными кулинарами случается, можно запросто пересолить блюдо. Так что будьте сосредоточены во время добавления соли. И тогда всё получится.

    0
  4. Чтобы не пересолить блюдо нужно следовать точностью рецепта, а так же предварительно все пробовать на вкус. Считаю, что лучше недосолить при приготовлении, чем пересолить. А на тот случай, что кому-то из членов семьи покажется не соленным к примеру суп, то можно просто поставить солонку на стол. Так как абсолютно всем людям не угодить.

    При солении различных блюд соль так же играет сильную роль. К примеру если у Вас соль экстра, та которая очень мелкая, ей действительно можно сильно пересолить. Это стоит знать заранее. В отличии от обычной соли. Поэтому соль нужно класть в ограниченном количестве. К тому же она очень вредная и любители соли, пусть лучше сами для себя досолят блюда, чем Вы его пересолите.

    Важно сказать, что если Вы пересолите блюдо, в некоторых случаях можно исправить ситуацию, а именно промыть к примеру мясо, рыбу. Если Вы пересолили суп, то в него можно добавить воды. К сожалению не все пересоленые блюда можно исправить. Поэтому лучше не перебарщивать с солью. Солить, нужно, но очень немного. Так  как некоторые ингредиенты в блюде так же могут быть уже заведомо салеными. К примеру маринованные огурцы, грибы, томаты и прочие продукты.

    На последок чтобы понимать для себя вкус блюда, которое Вы готовите и солите, его всегда нужно пробовать, сесть и съесть тарелку супа или иного блюда.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

Olgapark
Отвечает  Olgapark:
Я лично не очень часто варю пропаренный рис, но зато каждый день варю круглый шлифованный рис, и они особо не отличаются друг от друга кроме вкуса. Я не ем пропаренный рис потому что нахожу его вкус тошнотворным. Рис в России продается либо пачками либо в пакетиках (есть еще рисовые хлопья, рисовая ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Есди вы услышите непривычное слово "бограч", знайте, что это блюдо принадлежит венгерской кухне. Бограчем пастухи называли горячий, сытный суп из мяса, овощей и паприки. Сейчас бограч можно попробовать в любом ресторане Венгрии или Закарпатья (Украина). Для его приготовления мясо хорошо ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Я в праздник Пасхи готовила несколько блюд по рецептам из книжки "Пасхальный домашний стол", составленной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой. Например, варила очищенный от кожуры и вымытый молодой картофель до мягкости в солёной кипящей водичке, затем сливала водичку и выкладывала в ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Оказывается и без плиты можно прожит, если у тебя дома есть микроволновая печь. Она справляется с приготовлением пищи не хуже чем плита, а вот блюда на ней удается приготовить намного быстрее. Итак в микроволновой печи можно за 5-10 минут приготовить картофель, это считаю одно из простых и любимых ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я периодически готовлю морскую капусту с кальмарами. Кальмары предварительно отвариваю (в кипящей воде не больше двух минут), затем кальмары нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, свежую морковь натираю на крупной тёрке (по форме как для корейской моркови). Блюдо готовится в ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее