Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Блины делаются из любой жидкости. Но, традиционно считается, что самые вкусные получаются на основе кефира. Кефир можно подбирать любой, жирность не играет роли.
Для приготовления нужны такие продукты:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, из холодильника их нужно достать заранее.
Приготовление
Берём ёмкость, туда вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и соль, взбиваем. Это можно сделать венчиком, но придется потратить до 10 минут. Либо использовать миксер. Масса должна стать белого оттенка, и увеличится в несколько раз. Добавить кефир, и снова взбить. В массу необходимо постепенно вливать кипяток, и постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Теперь нужно добавлять муку, и также помешивать. После муки, вход идёт сода. Она согласится, благодаря кефиру, поэтому сода здесь не нужна. В конце нужно добавить столовую ложку растительного масла. Все перемешивать, и можно выпекать.
Сковорода подбирается индивидуально. В основном, используется стандартный диаметр в 22 сантиметра. Для блинов специально продаются блинные сковородки. Наливаем одну большую ложку, либо один половник. Сковороду нужно поворачивать в разные стороны, чтобы жидкость растеклась равномерно. С одной стороны выпекается около 2 минут. Огонь должен быть не сильный, средний. Затем переворачиваем с помощью лопатки, и жарим ещё одну минуту либо две. Блины получался вкусными, ажурными, не кислыми и не слишком сладкие. Подавать можно со сгущённым молоком, получаются вкусные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: