Как делать блины на кефире?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Блины делаются из любой жидкости. Но, традиционно считается, что самые вкусные получаются на основе кефира. Кефир можно подбирать любой, жирность не играет роли.

    Для приготовления нужны такие продукты:

    • Два яйца;
    • Мука 100-120 грамм;
    • Кефира нужно подбирать в два раза больше, чем берете муки;
    • Нужен кипяток, столько же, сколько и кефира;
    • Растительное масло;
    • Сахар (3-4 столовых ложки);
    • Соль (совсем немного);

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому, из холодильника их нужно достать заранее. 

    Приготовление

    Берём ёмкость, туда вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и соль, взбиваем. Это можно сделать венчиком, но придется потратить до 10 минут. Либо использовать миксер. Масса должна стать белого оттенка, и увеличится в несколько раз. Добавить кефир, и снова взбить. В массу необходимо постепенно вливать кипяток, и постоянно помешивая. Будьте осторожны, чтобы яйца не свернулись. Теперь нужно добавлять муку, и также помешивать. После муки, вход идёт сода. Она согласится, благодаря кефиру, поэтому сода здесь не нужна. В конце нужно добавить столовую ложку растительного масла. Все перемешивать, и можно выпекать. 

    Сковорода подбирается индивидуально. В основном, используется стандартный диаметр в 22 сантиметра. Для блинов специально продаются блинные сковородки. Наливаем одну большую ложку, либо один половник. Сковороду нужно поворачивать в разные стороны, чтобы жидкость растеклась равномерно. С одной стороны выпекается около 2 минут. Огонь должен быть не сильный, средний. Затем переворачиваем с помощью лопатки, и жарим ещё одну минуту либо две. Блины получался вкусными, ажурными, не кислыми и не слишком сладкие. Подавать можно со сгущённым молоком, получаются вкусные. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, потому что он плоский. Но не такой, как диск. Немного широкий, как толстый блин.  
331

Vikka Suprun
Отвечает  Vikka Suprun:
Смотря с какой целью вы хотите заморозить кефир. Если для того, чтоб на дольше его сохранить, то с этой затеей ничего не получится. Если кефир заморозить, а потом разморозить, он уже не будет похож на кефир в привычном нам понимании. У вас будет два продукта: сыворотка и нежный творожок. Творожок подойдет для выпечки, для изготовления сырковой массы как сладкой, так и солёной. 

Sveta
Отвечает  Sveta:
Можно сделать и по-другому. Берем каждый блин по отдельности. В середину этого блина добавляем любую начинку, которая имеется в доме - творог, картофельное пюре, печеночный паштет, варенье, или просто посыпаем блины сахаром. Сворачиваем каждый блин трубочкой. Сковороду смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее блины, сверху их смазываем сметаной. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Блины в таком случае получаются не только вкусными, но и сытными.    

Acon
Отвечает  Acon:
Блины не получатся, если неправильно взяты пропорции муки и жидкости. Если вы возьмете много жидкостной основы, а муки мало, тесто будет жидкое. Естественно, блины будут плохо сниматься со сковородки. В этом случае нужно добавить еще муки, все хорошо размешать, пусть блинное тесто постоит, чтобы произошло набухание клейковины муки. Бывают еще и другие причины. Например, мало добавили яиц или же влили много растительного масла. Многое зависит еще и от муки и сколько в ней содержится ... Читать далее
331

Милашка
Отвечает  Милашка:
Старый кефир можно использовать во множестве блюд: особенно хорош в выпечке, любая выпечка  кефиром получается воздушной и легкой,тесто мягким и нежирным.  Из старого творога можно приготовить сыр. Готовим по такому простому рецепту: кефир нагреваем до очень горячего состояния добавляем пищевую соду, соль и одной яйцо-сырое, доводим почти до кипения и откидываем на дуршлаг сыр готов. Получается он вполне съедобный и главное домашнего приготовлния без химии. Оладушки на кефире ... Читать далее

Попробуйте медовый кекс. Взбейте 1 яйцо с 1 стаканом сахара. Перемешайте со стаканом скисшего кефира. Добавьте щепотку соли + ч.л. разрыхлителя.  Размешайте это с 2 ст.л. меда (желательно брать мед послаще, чтобы наверняка перебить кислый кефир), добавьте 50 г растопленного масла, и наконец, всыпьте 10 ст.л. муки. В тесто можете добавлять орешки, цукаты, алкоголь или какао. Я например, люблю медово-ликерный кекс. Вылейте будущий кекс в форму, выпекайте при 140 г. примерно полчаса.
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Оладьи и без добавления яиц получаются вкусными. Можно вместо кефира использовать простоквашу. Рецепт приготовления: Кефир (простокваша) - 1 стакан, мука - 2, 5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки, сахар - по потребности и соль - по вкусу. Хорошо все перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле. Оладьи в таком случае получаются пышными. Приготовленные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать растительное масло. Затем перекладываем на блюдо. По вкусу добавляем сметану или ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Для приготовления теста как пух на кефире нужно  смешать в миске три стакана муки, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахарного песка, четыре чайные ложки сухих дрожжей, перемешать,  добавить один стакан предварительно подогретого кефира и половину стакана рафинированного подсолнечного масла, замесить тесто и оставить его отдохнуть  на двадцать —  тридцать минут. Кефир нужно подогревать аккуратно, чтобы не отогрелся творог. Если хотите сделать пирожки ... Читать далее
331