Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если кефир и содержит алкоголь, то его количество обычно очень мало и не превышает 0,5%. Он образуется в результате процесса брожения молочных бактерий, которые превращают лактозу в молочную кислоту и этиловый спирт. Однако для людей, которые не употребляют алкоголь по медицинским или религиозным соображениям, даже такое небольшое количество может быть проблемой.
В домашнем натуральном кефире алкоголь имеет место быть, так же как и в домашнем квасе, но, благодаря маркетингу компаний, широкому производству и желании обогащения в методах продаж, найти натуральные продукты в магазинах становится всë сложнее…
Поэтому в магазинном кефире произведëнном непонятно как лучше читать состав, и там будет всë указано, если переживаете что не сможете сесть за руль после кефира, можно ведь выпить йогурт) Но впрочем давно в молоке нет молока и никакого мяса в колбасе.. )
Да, в кефире есть алкаголь. В торговую сеть поступает свежий кефир, его можно хранить не более двух суток. На третьи сутки кефир нельзя использовать для питья. Рекомендуют трехдневный кефир использовать только в выпечке. В однодневном кефире спирта содержится очень мало ( 0,01-0,7 %) а вот с течением времени, в нем накапливается спирт и содержание поднимается даже до 2-2,5 %.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: