Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сначала нужно убрать из бульона мясо. Потом можно процедить его через марлю сложеную в дуршлаг в много слоев. Если результат вас не удовлетворил, то можно воспользоваться яичным желтком. Сначала бульон немного остудить и добавить в него яичный белок, хорошо размешивая. Потом бульон вместе с белком нужно довести до кипения, выключить и дать белку осесть на дно кастрюли. Бульон нужно осторожно слить и снова процедить. Результат гарантирован!
Изначально качество бульона закладывается ещё при выборе продуктов из которого планируется его приготовление. Овощной бульон зачастую выходит прозрачным. А вот мясной может стать мутным. Один из методов, можно попробовать бульон процедить. Если не помогло, то есть метод со взбитыми яичными белками. Белок трёх яиц (на 1 литр бульона) взбивают до образования густой пены, далее соединяют Ваш неудачный бульон и взбитую белковую пену. Перемешать. Выходит несуразная жидкость с плавающими хлопьями. Подождать, пока хлопья осядут. Снова процедить через сито или марлю — прозрачный бульон готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: