Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бульон я всегда процеживаю. А делают это для того, чтобы убрать осадок и он стал прозрачным. Процеживаю я всегда с помощью марли, которой покрываю сито. Конечно, если не хотите, то можно и не процеживать бульон, но тогда ваше блюдо будет выглядеть не эстетично.
Если варите прозрачные супы, то бульоны для них необходимо процеживать. Для этого я беру марлю, складываю в два раза и процеживаю. Можно еще процедить через мелкое сито. Делается это для того, чтобы суп был привлекательным, выглядел аппетитно, а не плавали там свернувшиеся хлопья. На практике, если я варю много порций супа, стараюсь во время варки бульона вовремя снимать образующуюся темную пену.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: