Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует множество различных кулинарных рецептов приготовления борща. В нашей семье борщ очень любят, поэтому готовлю я его часто. Готовить борщ меня научила моя бабушка. Для приготовления бульона сначала я хорошо промываю мясо, удаляю с него осколки кости. Наливаю в кастрюлю холодную воду, выкладываю промытое мясо, ставлю на средний огонь. Для бульона использую мясо на кости. Бульон получается вкусный, наваристый. В бульон к мясу добавляю одну очищенную, целую луковицу и пару кружочков моркови, соль, добавляю немного молотого чёрного перца. Слежу за бульоном, перед закипанием ложкой снимаю пену. Когда жидкость закипит, накрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне час-полтора.
Есть любители варить борщ на курином бульоне, я тоже иногда это делаю, однако мне больше нравится готовить борщ на говяжьем бульоне. Для этого я подбираю мясо говядина на кости (особенно хорош бульон на мозговой косточке). Отлично подойдут для приготовления бульона и говяжьи рёбрышки, бульон на них получается насыщенным и наваристым.
Мясо с косточками нужно промыть под проточной водой, затем положить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее ставим на плиту (на средний огонь), и начинается процесс варки. По мере нагревания воды, на поверхности начинает образовываться пена. Эту пену нужно обязательно убрать (последовательно, до момента закипания).
Когда вся пена будет убрана, доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и варите мясо с косточкой часа полтора. За это время говядина проварится и бульон получится насыщенным. У меня бульон обычно готовится минимум полтора часа. После часа готовки в бульон можно положить немного соли, луковицу (целиком) и пару листков лаврушки.
Готовый бульон нужно процедить. Для этого из него нужно вытащить мясо и косточки. Луковицу тоже вытаскиваете, она отдала свои соки и её можно выбросить, лавровый лист тоже уже не нужен. Через мелкий дуршлаг или сито процеживаете бульон. Кастрюлю вымойте от накипи и в чистую кастрюлю налейте процеженный бульон. На нём можно готовить борщ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: