Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Так называется популярный итальянский сыр. У него нежный вкус и мягкая консистенция. С моцареллой готовят лазанью, пиццу, пироги. Добавляют этот сыр к жареным или запеченным овощам, к различным мясным или грибным блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами, баклажанами, морепродуктами (креветками, анчоусами), с оливками, кукурузой, рукколой, с капустой брокколи.
Знаменитый салат «капрезе» тоже готовят с моцареллой. В состав такого салата включают бальзамический уксус, черный перец, базилик и оливковое масло. Свежие помидоры и крупные шарики моцареллы нарезают тонкими ломтиками, и потом укладывают их послойно на тарелку.
Можно быстро приготовить сытные лепешки с начинкой из моцареллы, зеленого лука и вареных яиц. Их обжаривают на сковороде до румяной корочки и затем подают к столу в качестве самостоятельного блюда.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: