Что такое моцарелла?

Есть ответ
Юлия Иванова 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Так называется популярный итальянский сыр. У него нежный вкус и мягкая консистенция. С моцареллой готовят лазанью, пиццу, пироги. Добавляют этот сыр к жареным или запеченным овощам, к различным мясным или грибным блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами, баклажанами, морепродуктами (креветками, анчоусами), с оливками, кукурузой, рукколой, с капустой брокколи.  

    Знаменитый салат «капрезе» тоже готовят с моцареллой. В состав такого салата включают бальзамический уксус, черный перец, базилик и оливковое масло. Свежие помидоры и крупные шарики моцареллы нарезают тонкими ломтиками, и потом укладывают их послойно на тарелку.

    Можно быстро приготовить сытные лепешки с начинкой из моцареллы, зеленого лука и вареных яиц. Их обжаривают на сковороде до румяной корочки и затем подают к столу в качестве самостоятельного блюда.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

budkonat
Отвечает  budkonat:
Есть отличный рецепт простого итальянского салата Капрезе. Кроме моцареллы, нужны помидоры, базилик, оливковое масло и бальзамический уксус. Режем дольками помидоры и моцареллу, выкладываем на поднос чередуя: долька помидора, долька моцареллы, веточка базилика. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом с ... Читать далее

murffa
Отвечает  murffa:
Шарики моцареллы обычно используют в овощных салатах, томатном карпаччо. Также моцареллу кладут в пиццу и натирают на готовую пасту, делают с ней бутерброды. Этот сыр сочетается с овощами гриль и жаренным мясом. Польза от него заключается в диетичности, низкой степени жирности, небольшом количестве ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Моцарелла имеет разные области применения в зависимости от степени зрелости. Молодая моцарелла предназначена для еды, это нежный легкий сыр, бывает, чуть слоистый, продается в рассоле. Зрелая, которая без рассола,  - это для запекания. Можно класть в пиццу, посыпать тертой моцареллой разные ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Вкус у сыра "Моцарелла" нежный, молочный, но у некоторых видов бывает вкус солоноватый. Текстура у сыра мягкая, при надавливании на сы пальцами должена выделятся сыворотка. Мне больше всего нравится Моцццарелла  Unagrande за 1 090 рублей и Galban 1 112 рублей. Люблю из Этого сыра готовить ... Читать далее
331