Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Это два итальянских сыра, которые легко спутать, но между ними есть различия во многих аспектах: в их происхождении, приготовлении и вкусе. Моцарелла и буррата похожи, но это не одно и то же.

    Моцарелла —  средневековое изобретение, а буррата родилась в 20 веке; обычно моцарелла готовится из буйволиного молока, а буррата — из коровьего; моцарелла из Кампании и буррата из Апулии; вкус моцареллы более выраженный и кислый, в то время как у бурраты мы находим более молочный и сладкий вкус, не говоря уже о ее различной текстуре   Моцарелла — это свежий сыр типа паста филата, родом из Кампании, на юге Италии, традиционно изготавливаемый из буйволиного молока. Сочный внутри и нежно-твердый снаружи, он имеет очень характерный мягкий соленый и кислый привкус, возникающий в результате брожения и рассола, через которые проходит творог.   Буррата — это свежий итальянский сыр, изготовленный из пряденой пасты, внешний слой которой представляет собой тонкую оболочку из моцареллы, а внутренний — хорошо охраняемое сокровище, начинка из свежих молочных сливок и кусочки самой моцареллы, на которую наносится сыр.  

    Текстура является одним из самых отличительных элементов между моцареллой и бурратой. Моцарелла мягкая, твердая и эластичная снаружи, и когда вы воткнете в нее нож, она выпустит немного беловатой сыворотки, в которой она купается, полной ароматов брожения. Внутри, после гладкой и скользкой структуры снаружи и первоначального бунта при разрезании, мы находим слегка резиновую и зернистую текстуру с небольшой кремовой сердцевиной.   Моцарелла из буйволиного молока всегда будет мягче по текстуре, мягче и менее жевательная, чем коровья. Если запечь моцареллу, текстура моцареллы полностью преобразится: сыр плавится и в горячем состоянии восстанавливает свою структуру в виде нитей, тех самых, которые ранее подвергались филатуре для составления свежих сырных шариков.

    С другой стороны, буррата сохраняет форму моцареллы снаружи, но внутри представляет собой небольшой вулкан белой холодной лавы, которая, разрезая сыр пополам, имеет тенденцию медленно растекаться по тарелке.    

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Сыр "Президент" - один из самых известных брендов крупнейшего в мире производителя молочной продукции французской молочной компании Lactalis.

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Как правило, в те времена, когда ещё не было холодильников, люди хранили еду в подполье и погребе.  В погреб часто в конце зимы специально закидывали снег, чтобы холод оставался там как можно дольше. У моей бабушки по сей день такой погреб, и всё отлично хранится, хотя уже есть современный ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сыр с фенугреком - это разновидность сыра, в котором добавлены семена фенугрека. Фенугрек - это растение из семейства бобовых, известное своим острым и ароматным вкусом. Добавление фенугрека придает сыру особый вкус и аромат, делая его более насыщенным и интересным. Такой сыр часто используется в ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Часто многие делают паштет так - обжаривают куриную или любую другую печень. Солят, максимум перчат. Помещают в ёмкость для измельчения. И могут добавить дополнительно ещё сливочное масло.  Для того чтобы печень получилась мягкая, нежная и без неприятного запаха, я её предварительно часа 3 ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Основные продукты, получаемые при коксовании каменного угля, включают: 1. Кокс: это твердое вещество, получаемое после нагревания каменного угля в отсутствие воздуха. Кокс используется в основном в производстве стали как топливо и исходный материал для производства железа и стали. 2. Коксовый ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
У брюхоногих моллюсков, таких как улитки и морские улитки, продукты обмена веществ собираются в специальных органах, называемых нервными ганглиями или ганглиями. Эти ганглии расположены вдоль нервной системы моллюска и служат для сбора и обработки информации о внешней среде и внутренних процессах ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Музыкальный вкус - это то, что предпочитает слушать конкретный человек из большого числа жанров в музыке. Я, например, больше всего люблю слушать классическую музыку, часто посещаю оперные и балетные представления, от них я получаю какое-то вдохновение и чувство прекрасного.

Камилла
Отвечает  Камилла:
У позвоночных, включая человека, выделяются следующие продукты обмена веществ: 1. Углекислый газ (CO2): образуется в результате окисления углеводов, жиров и белков в клетках организма. CO2 выделяется через легкие при дыхании. 2. Вода (H2O): образуется в результате окисления углеводов и жиров, а ... Читать далее
331